Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Записи за месяц: Январь
12:17 

Сегодня напишу о вдохновении. Я думала, что меня вдохновляет, и что многие танцоры говорят, что их вдохновить может все – люди, фильмы и так далее. Но я решила осознать более конкретно. И еще раньше я считала, что должна объяснить, по крайней мере себе, что для меня значит тот или иной стимул – то есть будто нельзя вдохновляться Норвегией и не знать про эту страну ничего. Может и нельзя, но может мне достаточно представлять что-то про Норвегию, и это представление меня волнует. Так что Норвегия свою роль так или иначе сыграла. Итак, что меня вдохновляет (жить)!

Норвегия, а конкретнее, скандинавские детективы, странные имена и фамилии в них (Харри Холле, Юн, Теа, Астрид…), названия мест там (Эгерторг), ну и образы в голове (сильный снег зимним вечером, холодный ветер с моря, теплые ботинки и пальто из верблюжьей шерсти). Вообще мне нравится слово «Скандинавские», что бы то ни было. Далее, это фото – уютных интерьеров, безлюдных природных мест и, конечно, людей – лица крупным планом, пухлые губы у девушек, сильные ноги, загорелая кожа, одежда серых и темных оттенков, татуировки на руках, когда видно, что внутри есть сила. Я не очень люблю хрупкость, разве что хрупкость веток. Но не людей – люди мне нравятся основательные, уверенно что-то делающие. Живые люди тоже вдохновляют – наблюдать за ними на Вайнера, сидя на лавочке – много интересных личностей проходит мимо. Наблюдать за ними везде, особенно, за людьми моего возраста. Меня вдохновляют фильмы, но не все, а те, после которых чувствуется ощущение значимости обычного момента. Это фильмы, где эти самые моменты показаны как они есть, где нет неважных, проходных разговоров и жестов. Из последних пример – «Криминальное чтиво». Я помню, как камера фиксировала походку, щиколотки Мии, и мне самой захотелось подвернуть штаны и идти так, и я радовалась, что у меня таки же длинные ступни. Меня вдохновляет растяжка, потому что я чувствую все свое тело, и что оно отзывается. Меня вдохновляет творчество других людей, особенно рисунки. Люди, которые рисуют и носят с собой скетчбуки – я завидую им. Мне кажется, что у них очень интересная и неорганизованная порой жизнь. Вдохновляют путешествия, и вообще считаю, что открывать места – это важно, а посидеть на одном всегда успею. Мне нравится пасмурная погода летом в городе, и еще осенний ветер. Это меня очень зовет в воспоминания детства, просыпаются тревожные новые мечты.

11:02 

Я все-таки разболелась, но не критично. Я все время откладываю сесть за эти свои страницы. Почему-то. Хороший способ – не придумывать что писать, а записывать то, что я в данный момент думаю. А что же я думаю? Что все-таки что-то да я могу. Мне так легче думать, потому что ведь можно и не рыпаться с работы значит. Шутка. Или не шутка. Меня бесит, что я не могу менять что-то, а меняю только себя, свое отношение. Может, я ведомая трусиха? Что или кто могли бы меня подопнуть? Чья проникновенная речь? Например, Бумера. Вот уж представляю, как он подошел бы и своим густым голосом спросил бы – Нась, а ты не думала, что в жизни стоит что-то поменять? Я – что например? Ты на работу намекаешь? Он – ну а что тебе остается? Ведь появилась квартира, к которой ты приросла, да и кольцо на пальце что-то значит. Остается только работа. Я не удивлюсь, ведь я же написала этот диалог, потому готова к нему. Скажу, что думала, но одно думать и мечтать, а другое – соответствовать своим мечтам. А он скажет, что кучи людей на работах не дотягивают и не исполняют толком свои обязанности, а меня совесть загрызет быть бесполезной… может так писать в резюме? А потом он сообщит, что ему нужен особый человек. Человек – мастер пера. Я испугаюсь. У меня это самый «комплекс самозванца». Я не читала, что это такое, но думаю, что это вот про меня – если кто-то вдруг начнет воспринимать серьезно меня и мои действия, я всеми силами стану разубеждать. Я не могу быть профи, а уж пера… профи пера может быть тот, кто писал доклады и остросюжетные детективы. А он мне скажет, что на таких крутых чуваков у него денег не хватит, а на меня, начинающую, вполне. Это меня устроит. Прятаться за словом «новичок» - это мне не привыкать. И даст задание. Я буду паниковать, а потом как обычно – включить и музыку и написать отсебятину, как попрет. Пока что эта практика себя оправдывала.

Ну ладно. Сейчас я воображу, что сижу спиной к дереву, а с другой стороны сидит сказочник. Какие пять историй он хочет мне поведать? Первая история про говорящие деревья. Они думают, что лес везде, ведь он вокруг них, и они нечто большее чем просто деревья, потому что иногда будто светятся изнутри теплым светом, как на том рисунке, где белка в дупле жарит оладушки. Некоторые деревья суровы, в частности, сосны. Это строгие леди, которым не нужны близкие отношения, а они с высоты взирают за порядком. Дубы и ясень считают их красивыми, но уж больно холодными. Дуб сам по себе такой любитель обдумывать. и еще ему нравится быть в курсе всего. Но дуб не главный проводник волшебства в этом лесу. Есть липы, к примеру. У них кора разноцветная, немного детские лоскутки ее, напоминают обрезки цветной бумаги после занятий творчеством. А что же происходит? Деревья шепчутся, что осень не придет. Этого нельзя допустить, потому что осень время само что ни на есть магическое, хоть и опасное. Люди, завороженные слетающими листьями и шуршанием, долго могли блуждать в поисках тропинки. Осень нужна, чтобы наполняться и освобождаться. Пить этот горячий отвар, а потом очищаться полностью. Это все равно что плотно поесть и отправиться в путь, а потом вернуться, и все будто немного чужое, и тебе нужно время чтобы свыкнуться. Это будет весна. Но только после осени, иначе не имеет смысла.

История 2. Девушка, которой приходится притворяться, чтобы быть принятой и уважаемой. Причем, притворяться странным образом – выглядеть грубее и напряженней, чем она есть. принимать плохие новости с большим гневом, чем хотелось бы. Быть требовательной и ненавидеть себя за это. Но быть, потому что пока выбран такой способ привлекать к себе участие людей, и он работает.

История 3. Эта сказка о небольшом городке и его обитателях. Немного чернушная может быть, с неприятным бытом, но не везде, потому что иначе было бы слишком банально. О том, кто и чем и как занимается, живя в таком городе. О мелких проблемах, и мораль наверное в том, что ценность жизни все-таки определяется не тем, какая мебель, одежда и вид за окном тебя окружали.

История 4. Сказка о человеке, который увлечен музыкой. Он меломан, то есть стили разные, и он их изучает, и описывается то, как меняется его мнение после, к примеру, узнавания истории создания песни, перевода ее или знакомства с артистом, если это возможно. Глубокое исследование некоторых треков и куда оно заводит.

История 5. Про друзей. Про то, как меняется дружба со временем, кто-то становится ближе и дальше, но что-то сохраняется до конца, и друзья, допустим их шестеро, никуда надолго не теряются. Где-то я это читала, но где. А нет, это же сериал «стыд», где героини общаются друг с другом время от времени, по очереди.

Вечно влюбленная в жизнь

главная