11:39 

Морская тематика =) 02.08. - 18.08.

ЭнГэ
Итак, я вернулась с моря (Черное, пос.Лазаревское)! Полная впечатлений и вполне удовлетворенная! Мало какие из моих планов были выполнены (о чем не жалею), еще больше вещей и событий произошло сверх плана. Я трогала каменные стены, ходила босиком много и долго, пила воду, пила сок, пила чай, кефир, вино, молочный коктейль, смотрела на небо, смотрела на море, на домики, на людей. Уууууф, теперь немного структурирую свою поездку по пунктам…

1. «Наше жилище и бытовые вопросы».
Наш номер относился к категории «эконом-класс», хотя на деле отвечал всем моим требованиям и выше. Мы жили под крышей, из нашего окна открывался чудесный вид на море и горы. Я любила вставать рано утром и идти умываться на верхнюю террасу. Вода из под крана холодная, небо еще пасмурное, свежо и все так бодрит! Вообще в коттедже мы проводили мало времени, заходили чуть-чуть передохнуть, переодеться, да я выпивала законную кружку чая))). Хотя будь Сашина воля, он бы один день точно посвятил валянию у телевизора. Саша так завидовал мальчику, которого мама отчитывала словами «Ты что сюда, мультики смотреть приехал?!!». Ну ничего, у Саши есть я, которой кажется кощунством сидеть взаперти, когда вокруг столько интересного:). Так что все как всегда было по-моему.
Отдельно хочется сказать, что жить вместе, пусть и такое короткое время, мне понравилось. С Сашей очень комфортно, он не вскакивает рано и не будит меня с требованием завтрака (это делаю я!). Он очень внимательный и еще в жизни очень простой, с ним можно обсудить буквально самые странные проблемы, и ничего не стесняться! Это для меня очень важно. Даже не верится, что мы, столько раз спорящие перед поездкой часами о том кто будет сторожить вещи на берегу и надо ли спать по очереди в поезде, чтобы не украли паспорта – на деле совершенно из-за этого не конфликтовали. Все разрешалось как-то само собой либо опять же было по-моему))). Нет, я конечно не совсем уж командовала…







2. «Афро-косички и жизнь негров».
Значит, решила я заплести себе афро-косички. А что, в кои-то веки захотела себе длинные волосы… никому не советую! Сделали мне конечно на совесть! Косичек 200 на мои хлипкие волосы (с добавлением изрядной доли ниток) – это вам не шутки. И вот с такой гривой я вся такая на хип-хопе иду купаться и еду в Сочи и сплю и ужасаюсь! Кролем не поплаваешь – волосыыы мешают! Жарко!!! Голова постоянно чешется. На третий день я не выдержала. Скажу честно испугалась, а вдруг с моими бедными лохмами что-нибудь случится…да и вообще. «Все, - говорю Саше, - сегодня расплетаем! За час думаю управимся!». Ага, как же. 4 часа! Епрст, чтоб я еще раз… кстати, стоило сие удовольствие 1500. Не, ну я ж мастер глупых покупок. Зато фотки какие! :-D





Про жизнь негров обещала. В Лазаревском их довольно много, они зарабатывают атм летом плетением тех же косичек. Мне правда две русские девушки плели, и я немножко подслушивала их разговоры. Живут негры значит в неудобных тесных бараках, по натуре своей не очень чистоплотны, а еще говорят, у них есть какой-то специфический запах (не знаю сама, не принюхивалась)… в принципе, про жизнь-то их я как раз мало узнала. Девушки мне показались вполне себе ничего, модные, некоторые оч симпатичные.

3. «Би-бои».
Нашли мы танцоров там все-таки! Напросились к ним на треню. В самое пекло в 30-градусную жару – это жесть конечно. Люди дружелюбные, зал хороший, уровень примерно как в Рубцовске. Я часа полтора отпахала и все – я в отпуске в конце концов, купаться хочу! Да и кроссовки как-то непривычно было одевать… я там вообще стремилась по максимуму к натуральности – не красилась, лифчик не носила! И чувствовала себя красивой!



4. «Сочи. Тошниловка».
Решили мы с Сашей поступить по-умному и не брать обзорную экскурсию в Сочи, а съездить самостоятельно, за 50 р. На электричке. Оказалось, не одни мы такие сообразительные…народу набилась уйма! Запах пота, теснота и духота привели к тому, что Саше стало плохо. Я реально за него испугалась – аж губы побелели. Но ничего доехали, хотя уже готовы были выйти где-то посередине. Пофиг, думаю, если надо пешком дойдем, мы в екб, к большим расстояниям привычные. :cool:
Про Сочи в общем скажу так – не понравилось! Там пусто и мертво, куча стройки в преддверии олимпиады. В общем как будто обычный отдых, а не курорт. В нашем Лазаревском уютно, везде лавочки и столовки, людей полно, а в Сочи…были конечно, красивые места, но на набережной вообще ПУСТОТА… чувство как будто приехал к концу праздника и обозреваешь пустой грязный банкетный зал…



5. «33 водопада».
Экскурсия! Мне ее советовали, и не зря! В общем за 500 р. мы продегустировали вино, мед и сыр, прокатились на отрытых грузовиках по горной реке (это было вау!, постоянно трясло и брызги летели на мой крутой фотик, дети рыдали в голос, было весело), и увидели эти знаменитые чистые водопады. Небольшие, но сказочные на вид, да и лес вокруг был просто сказка – вот иными словами не назвать. Экскурсовод рассказывал нам разные истории и легенды и немного про адыгейский язык. Например псе - это река, то есть Туапсе – между двух рек город. Вот так! А еще у адыгов есть три культа, но сейчас они, конечно, не все соблюдаются, только последний, ну дак вот, например культ гостя – любого гостя привечали как могли, самого лучшего барашка закалывали и только на третий день имели право попросить его представиться!
Мы с Сашей прыгали с лесенки в воду возле водопада. Очень чистую и прохладную. Это наверное одно из лучших моих воспоминаний! Я очень люблю прыгать и нырять!





6. «Харизматичные пляжные торговцы».
Ну я их понимаю, торговцев много, надо придумать себе отличительную черту. Итак, примеры. Человек-паук (ужасно жаркий на вид костюм), ходит среди лежанок и полотенец и время от времени встает возле какой-нибудь тетки в крутую позу. Выглядит ржачно! Суть его бизнеса – фото с ним. Мало кто соглашается, как я посмотрела, но он то не унывает ведь! Был еще торговец вафельными трубочками, который громовым голосом кричал: «Только с печи! Подходите!». Самое главное в нем – голос, его конечно словами не передать. Какой-то он сумасшедший печник на вид в общем, притягивает взгляд. Был еще мужик с писклявым голосом, который говорил в рупор: «Фотографии ваши! На футболки, на кружки, на магнитики!», звучало кошмарно. На третий день привыкли)).

7. «Битва с волнами. Шторм».
После сильного ночного дождя поднялся ветер, и волны были потрясающи. Я сдуру полезла в них. Нет, ну другие тоже это делали. Там ее нужно поймать, и подпрыгнуть тогда будет весело. Но так как на дне камни, к которым я так и не смогла притерпеться, то я постоянно валилась (я в спокойном то море три часа выхожу и захожу с завываниями), и в общем хорошо хоть там натянуты тросы типа как в бассейне. Меня волной так захлестнула что, наверное, как в мультике при урагане – я в пучине воду одной рукой держусь за трос, а тело относит очень сильно к берегу, а потом кидает обратно. Когда я уже в панике устремилась на берег, меня еще спиной протащило по камням. Ну ничего, сидела потом гордая на полотенце. Саша сказал что во время моего купания были самые сильные волны. Была горда. И за Сашу тоже. У него хорошо получается, пловец ж все таки. Ныряет и так и сяк, я смотрела, не все так могут. Вообще-то море хорошо в любую погоду, но спокойное оно мне привычнее.



8. «Театр».
Спектакль назывался – «Сказки весеннего дождя». Это был небольшой камерный театр – маленький уютный зал с пуфиками и креслами. И несколько историй любви, в принципе обычных, но очень добрых. В одном месте я даже поплакала немножко. И было много мест, где все громко смеялись. Мы с Сашей потом шли и долго обсуждали истории. Хотим еще сходить куда-нибудь. Такие вещи учат по-новому смотреть на простые, обыденные вещи и видеть прекрасное в жизни. Я некоторое время была спокойной и чувствовала умиротворение и как будто жила каждое мгновение, а так-то обычно все в спешке, быстро-быстро. Театр для меня как книжка Мураками. И этим все сказано.



Ну что еще… видела много котов, гладила нескольких, купила кучи деревянных браслетов и серег, немножко ссорились с Сашей, смешно даже, видите ли он много читает, ну ссоры у нас всегда какие-то блин глупые)). Решили с ним, что мы не из тех, кто два раза туда же ехать хочет, и что в следующий раз мы отправимся в другое место. Точно не Сочи. И желательно с песчаным пляжем …


@настроение: полное моральное удовлетворение

@темы: лето, отпуск, серьезное

URL
Комментарии
2012-08-19 в 11:55 

Люля!
Проживая жизнь, не забывайте о жизни. ©
Классно ты все описала! Особенно про театр:)
Мне самой так на море захотелось даже)

     

Вечно влюбленная в жизнь

главная