ЭнГэ
Я приехала домой. Сижу чистая и сытая. У меня МНОГО мыслей! Все мысли были в автобусе. Я отсидела себе задницу, погода была паршивая, но эти 5 часов точно не прошли зря. Сначала я читала – ужасно увлеклась, книга об обычных людях, о мужчине-враче, который принимал роды у своей жены, и второй ребенок – девочка родилась с синдромом Дауна. По некоторым причинам он не захотел травмировать жену, сказал ей, что девочка умерла, а медсестре велел отправить ребенка в приют. Но она не смогла это сделать, увидев здание приюта, побывав там, и уехала из города, забрала ребенка с собой. Так начинается эта история…

Потом, уже после я случайно глянула на небо, а там такие облака – снизу кучевые, темные, следом идут слоистые, неровным одеялом, и где то чуть-чуть проскальзывает белое солнце. Автобус едет очень быстро, и кажется что тучки очень низко и как декорации в театре. Я снимала это на камеру немного.
Потом мы проезжал вдоль подсолнуховых полей. Все цветы отвернулись в одну сторону, как будто одновременно обиделись.

Город был дождливым и мрачным, я впервые въезжала в него без замирания в сердце, отмечала все недостатки, но все равно любила его!
Меня встречал папа и Марина. А милая бабушка караулила нашу машину на балконе. Все сказали мне, что я ужасно исхудала, что мен нужно кушать. Ну что ж, я не против!

Я еще сморозила чушь. Осматривала ремонт в комнатах – очень красиво, зал в каком-то минималистической духе, нежная спальня – и как будто это немного не мой дом. Па спросил – нравится? И я брякнула – ну да нравится, а толку то? я то живу с ободранными обоями!... и осеклась… зачем я это опять! Все у меня будет, нет чтобы порадоваться. Но слава богу, потом забылось. И ощущение, что я не дома, забылось. Правда бабушка, я заметила, иногда невнимательно меня слушала, отвлекалась на всякие свои дела, но в конце концов она старенькая же а я не звезда полей.
Думаю, что знаю как ловить умиротворение. Просто нужно всегда быть готовой ко всему. И все воспринимать по полной – каждую мелочь – запах, вкус, человека. Не зависимо от обстоятельств и вечной торопливости.

@темы: серьезное