17:38 

ЭнГэ
Купила учебник по французскому. В основном пока интересуюсь грамматикой и учу новые слова. Дальше хочу начать читать книги на французском, смотреть фильмы с субтитрами, а потом писать мини сочинения – все, что придет в голову. Этим убью сразу трех зайцев – овладею французским литературным, начну понимать язык на слух и научусь без ошибок писать слова и правильно конструировать предложения. Если все получится…

Многие слова во французском языке имеют не тот род, что у нас. Поэтому, запоминая их, использую всю свою фантазию :). Например, la maison (ж.р.)- дом – иду, представляю себе такой дом-крепость, дом-мать, которая готова приютить в своих чертогах. А вот le livre (м.р.)– книга. Ну что ж, может французы вообще при виде книги думают – том, так что вполне обоснованно дали ей м.р. стараюсь даже мыслить, как они :walkman:.

Спасибо папе за то, что отвез меня на озеро и научил рыбачить. Всем советую, особенно азартным. Такое умиротворение и вместе с тем охотничий блеск в глазах! А ведь думала всегда – «это не для меня». Ха, Настя, не стоит ставить себе рамки, ага? Пришла осень, поэтому все только начинается.

URL
   

Вечно влюбленная в жизнь

главная