ЭнГэ
Этот город перестал быть для меня всем, последним убежищем, самым лучшим местом на земле. Наверное, это хорошо. Как-то глупо в 23 года чуть что думать «Ничего, скоро домой, в Рубцовск, там хорошо, люблю его больше всего на свете, там забудутся проблемы, там залижу раны etc.». а все, потерян статус «малой Родины», дома кажутся серыми, площадь невзрачной, а люди грубыми.
Друзья долгое время скрашивали мое пребывание тут настолько, что было невозможно обращать внимания на маленькие пыльные улицы, на бедный репертуар местного кино. А теперь я ясно вижу – этот город слишком мал, слишком он… законсервирован, слишком в нем ничего не меняется… а Екатеринбург бесит быдловатскими районами и мусором повсюду. Эй, может поэтому ты так рьяно взялась за французский; уехать бы навсегда, взять и уехать. кажется, что там будет хорошо-хорошо, во всяком случае лучше чем здесь.

Во мне поселился монстр. Он родился о время отпуска на море. Этот монстр жаждет ходить и смотреть. Жаждет новые места и людей. Но что я могу? Я могу мечтать об этом, могу делать вид что тихонько двигаюсь к цели. Я могу надеяться на чудо. А могу что-то сделать сама.