ЭнГэ
на работе много нового происходит почти каждый день. начался тот турбо-режим, когда вечером меня хватает только на пару страниц книги. но сегодня решила структурировать основные дела и мысли.

1. Новый год - новые идеи.
в этой году у меня охренительно много народу. если вспомнить, что на орг.собрание пришло 9 человек, от чего меня отчасти охватил приступ легкой паники, а сейчас их... 30! 30 реальных человек! это ж супер! в девачковой группе нас 15, и нам некомфортно в зале, теееесно! то же самое с би-боями - нас 7 и с нашими крутяшками нам остается только джемить)) но черт, до чего же ето круто!
Что я думаю про девачковую группу - что их слишком много, что некие Анна и Вика хотят развиваться особенно, но не хотят делать ето совместно с остальными по причине возраста, или понтов или не знаю... но они готовы работать, и ради етого я рещила создать женскую команду. Продвигать в этом году хип-хоп, джаз-фанк, что-то еще. Я даже притащила ведь Элю, мы выступлаи вместе, мы с ней придумали очень интересную связку, которую можно развить, и получится вообще конфетка! если все получится, то...
есть еще Кристина и Даша, которые по идее тоже должны быть в этой продвинутой группе, но их выступление последнее было таким вялым, таким безжизненным, что я прям сосмневаюсь. я, конечно дам им шанс, посмотрю, готовы ли они работать, оттачивать движения до идеальности. нам уже пора стремиться к серьезному, "взрослому" уровню.
еще есть Настя, спокойная девочка 17 лет, пока что у меня к ней только симпатия, и ее я хочу тоже туда сунуть. надо только выявить ее потенциал и педагогически ето провернуть :). вот какие слова рождаются в моей голове, а?

с парнями я буду поступать грубо. решительно. почему? вялая физиономия Данила и его откровения перед выступлением, все ето уже надоело! надоели стоны во время репетиций. надоело быть толчком. к нам тьфу тьфу тьфу ходит Саша, взрослый парень, опытный танцор, хороший человек, умеющий как-то так капать на мозг, что после его слов хочется тренить. я его нашла, как когда-то Дениса. Саша не подозревает, что на его плечи ложится роль "подстрекателя". вообще, глядя на него, можно предположить, что ета роль у него в крови.
на последней тренировке он прогонял понятным парням языком, добавляя намного непечатных метафор, о смысле жизни своем и вообще, о команде и т.д. и т.п. все ето, честно, были очень правильные и умные слова! я не всегда могу выразиться так емко и убедительно, так как пускаюсь в психологические дебри и порой теряяю нить разговора))). после посиделок в кругу все почувствовали себя одной семьей, все тренили, а у меня даже получился номральный гелик! боже, такого давненько не было!
думаю, хорошая мысль также время от времени приглашать на треню друзей би-боев. если честно, таких вот, которых запросто могу пригласить, у меня немного. Хосе, например, обещал придти в ЧТ.
разговор с Никитой просто мммм трансляция психологии парней:) немного предыстории: Никита ходил до марта, потом забросил из-за работы и вот решил опять придти и начать.
я - Никита, знаешь, в тебе явно сидит лидер. ты сам то хоть понимаешь, что тебе суждено подгонять наших мальчиков, порой подпинывать их?
Н - Правда?
я - естсественно! по тебе ето сразу видно. кроме того ты старше, а им очень важно слышать советы именно взрослого парня.
Н (гордо) - ну ок! буду пинать их.
и ведь аж засветился от собственной значимости. правильно, пусть учатся нести ответственность друг за друга, пусть строят отношения внутри группы самостоятельно.
ну а если ничего не выйдет... у меня есть девачковая команда, она выручит))))

2. Выступление №1 в этом уч.году.
НС сказала - и все, расшибись, а сделай. правда потом выясняется обычно, что можно было и не делать, но ето всегда так у педагогов. да и какого собственно .... уже азарт, уже все! сколько мы готовились? полторы недели. негусто, а повторять старое мне неохота! что сделали, то сделали, нас много, и мы с энергетикой) берем количеством по крайней мере. в начале танца музыка тихой была, оттуда и косяк.



видела Настю. абсолютное равнодушие. после ее поступка я просто не хочу с ней общаться. странно, я даже как-то рада, что она ушла. я вспоминала потом, мне стало гораздо спокойнее теперь. нет, она меня не смущала нисколько, но вот есть такие люди, которым как будто постоянно скучно, и так как они рядом, возникает чувство, что это из-за тебя. и что надо как то исправить это, что то придумать, быть остроумным. надоело! я и есть остроумная, причем не по принуждению - с теми, кому со мной тоже хорошо!

@темы: танцы, работа