10:27 

про Андрюшкина

ЭнГэ
Андрей - это мой друг нетрадиц.ориентации. Он такой клевый человек! И я не могу не записать историю его поездки в Японию.

Андрей (далее просто А.) заранее по инету договорился с хостелом поработать на волонтерской основе за еду и кров. Хостел находился в маленьком городке в префектуре Саппоро на о.Хоккайдо. Дело было в июле. А. хотел посмотреть Японию, попрактиковаться в общении и просто совершал нечто новое для себя. Наиболее дешевым вариантом перелета до Токио был рейс с пересадкой в Дубае (вроде бы!). итак, А. с радужными мыслями садится в Москве в свой самолет, и тут у него нестерпимо начинает болеть зуб. Анальгин на некоторое время притупляет боль, но в Дубае она разгорается с новой силой. Ночь, очень жарко, воздух вокруг просто горит. Следующий самолет ждать 5 часов, денег на еду, душ и прочее особо нет. (А. взял у мамы только на билеты и так сказать, по минимуму - 300 долларов и 15 000 йен (это примерно 7000 р.). Наконец, в 8 вечера он в Токио. Точнее даже не в самом Токио, а в пригороде. Измученный коварным зубом, грязный, он решает все-таки принять для начала душ. Новое полотенце и душ - минус 3000 йен. Сервис зато на уровне. Далее А. узнает, что самый дешевый способ добраться до места - это кучи электричек, постоянные пересадки, 2 суток в пути = 7000 йен. Попросив подробный перечень всех пересадок и узнав, что первая электричка отходит только в 5 40 утра, а вокзал открывается только в 5 (оказывается, в Японии вокзалы на ночь закрываются на замок), А. решает побродить по городку. Все уже давно закрыто, банки, магазины - ничего особо не работает. Голод, зуб... и тут происходит 1е чудо. А. встречает 35-летнего пьяного японца, который бесплатно кормит его раменом (лапшой) и угощает выпивкой :hmm:
Наконец, А. садится в электричку. И тут новая сложность. Дело в том, что Японская сеть жд охватывает практически всю страну, но есть некие города, где действуют частные компании жд дорог, и за это надо заплатить пошлину. А йен у А. больше не осталось, и ему надо было срочно разменять где-то доллары. Но во время многочисленных пересадок он никак не успевал это сделать, потому что времени категорически не было. 10-15 минут хватало только, чтобы найти следующий поезд и сесть в него. Приближался вечер. Остался последний шанс - последняя станция перед той, где нужна пошлина. Андрей выбежал из вокзала, и тут вдруг разразился дождь. Он промок до нитки, но не обращал внимания. голодный, измученный, он нашел банк, но в него стояла большая очередь. А. вежливо пробился к окошку и, объяснив обстоятельства, попросил пропустить его. Японка ответила, что понимает его и очень хочет помочь, но она не может оскорбить чувства людей, которые стоят в очереди, и пусть он встанет в конец, и тогда его обязательно обсулажт:hamm:А. смотрит на часы, и понимает, что следующая электричка уже ушла. автоматически пропадают билеты на все последующие поезда. Что делать? разменяв деньги, купив заранее билеты домой, и новые билеты, А. понимает, что еще ночь ему нужно провести в этом городке. Льет дождь, он голоден, его начинает морозить. А. решает напроситься к кому-нибудь на ночлег. Ему немного стыдно стучаться в дома, у него есть гордость русского туриста. И тут он видит, как к одному из коттеджов подъезжает авто, и из него выходит женщина в возрасте. Он подбегает к ней и слезно просить пустить переночевать. Он бы и рада, но что скажут ее престарелые родители. И снова чудо, она садит его в машину, отвозит в один из отелей, оплачивает ему номер. Многие бы русские так поступили? А. обещает ей все вернуть, но она очень мило отнекивается. Тут бы ему уснуть наконец, но...ЗУБ!!!! совершенно выводит его из себя, не дает сомкнуть глаз.
Проведя очередную бессоную ночь, А. снова в электричке. Добрая бабушка на вокзале угостила его шоколадом и молоком, и он хоть немного подкрепился. Вечером того же дня он наконец прибывает в нужный город. усталый, с надеждами на горячий ужин и кровать, он находит хостел и стучится в дверь. Открывает мужчина, и тут выясняется, что он слыхом не слыхивал ни о каком А. :hamm:он не вел с ним никакую переписку и вообще... А. уговаривает его пустить переночевать, говорит, что сделает с утра любую работу. Мужик колеблется очень долго, но потом все же сердито пускает его, кладет спать. А. пытается заснуть, он молит, чтобы инфекция в зубе наконец сожрала нерв, и он перестал болеть. Но нет..более того, с лицом происходит что-то странное. Когда он встает утром ЕЩЕ БОЛЕЕ ИЗМУЧЕННЫЙ, то видит огромную распухшую щеку и ээээ мешок гноя над зубом :depr: А. понимает, что это флюс. у него нет ни денег, ни страховки, ни уверенности в завтрашнем дне. А флюс - довольно опасная штука и требует срочного хирургического вмешательства. Нужно срочно искать клинику и.. что делать? правильно, снова просить о бесплатном лечении. какое нафиг бесплатно, в этом городке только частная медицина. Но сначала фронт работ - с 8 до 14. Хозяин, кстати говоря, ни слова не сказал при виде щеки, кормить тоже не стал. покончив с трудовым стажем, А. отправился по клиникам. и в третьей случилось чудо номер 3. старый доктор бесплатно все ему вылечил. он пошел ему навстречу, все сделал как надо, дал разные антибиотики и таблетки и даже назначил повторный прием.
Самые страшные вещи поездки закончились. Мужик А. потом не прогнал, А. весь месяц питался бутиками с маргарином и пустыми макаронами. А. потом понял, что он перепутал хостелы:facepalm:но в нужном хостеле его уже не ждали и погнали прочь. А. ночевал одну из ночей в церкви. Это была абсолютно пустая церклвь, но все двери были октрыты. Он даже нашел кухню, поел там кое-что новенькое (рис и печеньки), помыл за собой посуду и устроился спать на скамьях. Он просыпался от каждого шороха, т.к. если бы его привлекли в полицию, работа в Японии стала бы невозможна.
вот такое путешествие. А. очень скучал по России. но Япония оставила у него только хорошее впечатление. По словам А., это была "смесь пиздецов и невероятных чудес". ;)

@темы: серьезное, удивляюсь

URL
Комментарии
2013-01-07 в 11:26 

Bloody_Beetroots
Можно и подождать, если есть чего ждать.
Жуткие жути,но удивительные.

2013-01-07 в 12:43 

Кейра, просто Кейра
Я подумаю об этом завтра. (с)
Как он живой то остался))

2013-01-07 в 20:03 

ЭнГэ
у него не было другого выхода))

я думаю, что ему помогло и то, что он оч рассудительный и умеет расположить к себе людей)

URL
2013-04-05 в 20:48 

Люля~
Вот это история, как я пропустила

   

Вечно влюбленная в жизнь

главная