ЭнГэ
пержде чем начать писать какие-то поучительные статьи о тренерстве, я должна понять, в чем я лучше всего разбираюсь. какие открытия сделала в течение 5 лет работы. что-то же должно было выстрелить.

вот, например, хип-хоп, как стиль танца. о нем я знаю пока очень мало. все, что я бы о нем сказала - были бы вещи, которым научил меня Денис. Тем более мне не хватает вовремя вставленных слов на англ.:)
но все равно. хип-хоп - это кач. это свобода, это раскрытие себя. успеха в этом танце может добиться человек с любым типом фигуры.
это культура улиц, это дыхание ветра, это кроссовки и кеды в летнюю жару, это солнце в волосах. свободные футболки, штаны, которые постоянно подтягиваешь, кепки... музыка свободы и путешествий. или драк и разборок.

но лучше я расскажу сегодня о танцевальном джеме.
важность джема
джем, говоря по умному, мероприятие, где танцоры образуют круг, а затем каждый выходит и показывает свои умения по кругу. В центре выступает один человек, за исключением, если элемент не исполняется в паре. Необходимым компонентом «джема» является положительная эмоциональная поддержка выступающих. Запрещается критиковать и высмеивать.
зачем мы это делаем? чем это чревато тем, кто пытается забиться в угол и стать незаметным. джем - это ведь самое важное "испытание". не выступления, не баттлы, а джем. каждый из нас выходит в круг и просто показывает свое мастерство, а остальные поддерживают его. после 10 выхода начинается творчество. вначале всегда сложно. движения скованны, волей-неволей делаешь только отлично отработанные фишки и повторяешься, повторяешься. сердце стучит, руки холодеют. мало приятного, короче. но если ты не сдашься и будешь продолжать свои выходы, то в конце концов расслабишься. с повторением страх неизбежно притупляется. ты начинаешь думать, что бы такого сделать, неожиданно выдаешь нечто абсолютно новое. начинаешь обыгрывать музыку, думаешь о лице, эмоциях. ради ЭТОГО ты и учишься танцевать. выражать себя! как и в жизни, в кругу вначале сложно дать себе раскрыться. в обществе мы не всегда говорим то, что думаем. мы боимся публичных выступлений, пасуем перед более наглыми. выходя каждый раз в круг, ты как бы ломаешь эту стену неуверенности. ты делаешь то, чего боишься. на самом деле одно это уже повышает самооценку. а люди вокруг. черт возьми, они не кусаются. как бы ты не станцевал, всегда найдется кто-то, кто придет в восторг, и кто-то, кому категорически не понравится. некоторые останутся равнодушными. но! ты делаешь это для себя. и никому ничем не обязан. слава богу в брейкинге нет пределов и четких законов, и все, что отличиается, можно смело называть ориджинал :walkman: стоя в сторонке, ты конечно даришь себе спокойствие, оберегаешь себя от нервных потрясений, но... так ли это круто? ведь жизнь у нас одна, и может стоить наслаждаться ей в полной степени? и испытать все чувства на 100%.
никто не станцует за тебя.
и здесь, в зале, среди нас, у тебя всегда есть второй шанс.

@темы: танцы, серьезное