ЭнГэ
некоторое время я была одержима шоу "Танцуют все". наткнулась случайно на видео, и понеслась. я просмотрела кастинги всех сезонов, видео с хореографии Татьяны Денисовой, изучила страницы некоторых особо полюбившихся танцоров. и наткнулась на информацию о том, что скоро очередной кастинг будет и в екб...
все это время меня сжигало какое-то внутреннее беспокойство. если я чем-то интересуюсь, то уж изучаю досконально. и потом жутко вдохновляюсь, чего-то хочу, мечты куда-то мчатся.
многие на кастинге исполняют контемп. он хорошо смотрится и нравится судьям. реже хип-хоп. бывает и брейкинг - от парней. НО. одна девчонка танцевала что-то контемповское и при этом выходила на фризы. гармонично так. я. должна. замутить. что-то абсолютно свое. оригинальное и четкое. полностью обыграть музыку. рассказать в танце о своих чувствах. это важно. лицо играет большую роль. движения должны быть своими, весь мой танец должен что-то нести. я в последнее время много думаю об этом. "Вы все должны страдать легкой формой фанатизма по хип-хопу", - как сказал Артем. легкой, как же :-D
там была девчонка 27 лет, которая 20 лет танцует и у нее типа своя школа. на кастинге она не показала класс, и судьи в пух и прах разнесли ее, сообщили, что постыдилась бы открывать школу... вот чего опасаюсь. может лучше просто быть "детским педагогом"))) они как коршуны реагируют на то, что кто-то тут школы открывает! типа, как посмел, профи что ли??? :hmm: не, ну тешу себя надеждой, что в брейкинге что-то понимаю...
еще там есть такая фишка - хореография. связку показывают раза 3-4, стиль может быть абсолютно не твой - и давай, повторяй! перевороты, поддержки и прочее. но тем не менее, я все-таки хочу в это ввязаться :walkman:

а вот Эля отошла от танцев. мне немного обидно, но я молчу. пусть живет, как ей хочется. просто непонятно.. ладно, хип-хоп, ну не каждому понять его. но контемп, она ведь сама им горела. и теперь видите ли не будет ходить. да ей просто лень по ходу одной туда шастать. а мне нет. я буду развиваться со всех сторон.

еще хотела рассказать немного о моих тренерах:
1. ДЗ - ну, танцевать толком он меня не научил. Часто всю тренировку я проводила наедине с собой. делала что-то, что мне показали месяц назад. да тот же фриз-беби учила 2 месяца, а мои ученики максимум 2 недели. Зато он научил делать сильные фишки. Именно за первые 2 года я полюбила эту культуру и вообще танец. И поняла главное - всему возможно научиться.
2. Влад - второй брейк-наставник. научил танцевать. я полюбила футворк. начала активно участвовать в баттлах. научилась тренироваться самостоятельно. однако я еще недостаточно дисциплинированна в этом плане. Влад именно тренировал, постоянно подсказывал что и как.
Долгое время после я тренировалась самостоятельно. и наконец научилась ценить время. смотрела видео, тренировала ребят. у меня появилась какая-никакая система. хотя четко я еще не знала, что и как мне надо развивать. увлеклась хип-хопом, но теперь понимаю, что все что я танцевала, был нисколько не хип-хоп. кривляние =)
3. Денис - мой 1й хип-хоп тренер. научил меня главному. качу. хай-хету. и чувству. Денис дал мне базу. и когда он ушел, мне уже было на что опереться.
4. Артем - он еще не совсем мой тренер. Но открытые уроки активно намекают, что он -тот, кто мне сейчас нужен. в плане танца, естессно. он учит импровизировать, любить и слышать музыку, а также я по-другому начинаю мыслить в отношении хореографии. об этом потом отдельно. На его тренировках я выкладываюсь по полной, но не чувствую себя потом умирающим лебедем. я вдохновленная
5. Алена - контемп-тренер. на ее занятиях я делаю то, что мне несвойственно обычно, что не получается. и чертовски это люблю. я люблю учиться новым движениям. особенно в таком красивом стиле. этот танец отражает некоторые струны моей души.
6. Гринч - он вроде как собрат по команде, но его слова, понимание танца, советы очень помогают мне. поэтому, безусловно, он для меня немного учитель. так что сейчас я счастлива. у меня аж 3 наставника со всех сторон!

А Саша мой - это для меня неразгаданный сундук. в нем есть такие идеи что просто ах, а иногда я бешусь, что он не догоняет меня по технике. мы должны поставить 2 танца. и тогда посмотрим. серьезные, взрослые танцы на уровне. не за 2 занятия. тщательно продуманные и хорошо отработанные.

@темы: серьезное, танцы, саш-свинаш