ЭнГэ
1 фев.
Занятия по швейному делу – их было два. На первом мы шили целых 6 часов! И там шустрее всех, но в коллектив не могу влиться. Боюсь людей опять же? Не знаю. Хочется быть какой то незаметной. ЗН еще меня хвалит постоянно, а мне неловко от этого. Не хочу выпендриваться. Короче, в плане общения с людьми все очень и очень плохо. В плане шитья – все здорово, я уже наметила себе три юбки впереди, вот. И прям столько радости от узнавания простоты их конструирования, и от того, что размер человека это его полуобъем бедер.
В коттедже спать так странно было, как в деревне, тишина такая, в туалет бегаешь по деревянной лестнице вниз, с утра туман и высотки где-то вдалеке. Ощущение, что все хорошо почти что. Только чая не хватало. Надо носить с собой, а то я наркоман тот еще.

2 фев.
Миша заметил, что когда он рассказывает мне что то фиговое о его настроении, я тутже начинаю рассказывать аналогичное про себя. И действительно, я так делаю. Мне кажется, что ему легче станет, когда он узнает, что у кого то похожие проблемки. Но нет. Ему становится не легче. Легче ему было бы, если бы я просто сказала что думаю, мысли, чувства, и тема как то сошла на Нет. Но так у меня получается реагировать только на его сны. Вот. А еще я себя постоянно сравниваю. И переживаю, что люди, мои друзья перестанут со мной общаться. Это и есть эгоизм. Я не ими интересуюсь, а собой. А Миша оч проницательный. Он типа видит все это, но не считает нужным меня менять. У него вообще какое то мировоззрение стойкое, стержень какой то внутри, восхищена. Он говорил, что такие проблемы, как у меня, волновали его лет в 17. Нда, ну выводов не делаем, да…
Сейчас я в состоянии неуверенности. Очень сильно завишу от своих неудач, неодобрения других. Почему так стало? Миша говорит, что надо просто забить. Относиться ко всему философски. Но это ж не на одну ситуацию, это целиком надо меняться. Как прост рецепт – любить себя, любить людей. Но как все запутанно. Мне совсем не хочется быть слабачкой! Выглядеть, как нюня, распускать сопли, ныть и жаловаться. Фу.
10 занятий или поступков, увлекательных, на которые решилась бы, если бы было позволено:
1. Ходить в мантии и с узорами на лице.
2. Громко говорить, смеяться и вести себя супер-естественно.
3. Расширить свой гардероб.
4. Стать участником крутой танцевальной команды.
5. Фотографировать.
6. Писать статьи в газеты.
7. Практиковать сексуальную неуемность.
8. Разрисовывать стены и ремонтировать квартиру.
9. Готовить крутые десерты.
10. Поехать на фест на природу.

4 фев.
Вчера был крутой день, потому что мы купили ткань. И знатно поржали в магазине. Как было дело.
Пришли туда за полчаса до закрытия, но я о этом не думала. Мне казалось, что магазин будет работать еще долго. Сначала выбирали ткань, себе нашла вельвет быстро, думала, брать красный или все-таки нет. Юля чахла над почти одинаковыми цветами джинсовой ткани. Выбрали, пока нам отрезали, рассматривала каждый кусок на предмет косяков. Школа ЗН. Потом на 3 этаж за фурнитурой. Молния дл Юлиной юбки, нитки подбирали в тон, пуговицы для моей (каким-то образом дали не те, что я просила. Щас мысли – пуговичная месть?). и в конце всего, когда продавцы уже практически демонстративно натягивали пуховики, я, как увлекшийся человек, этого не заметила и попросила показать 2 сантиметра – за 20 руб. и 25. На что услышала страдальческий тон Юли и «что там смотреть, они совершенно одинаковые?». Но нет, мне нужно точно знать, находится ли сантиметр под железкой. Находится))). Можно брать. Зависает касса, у мня берут деньги просто так и отдают уже злочастный метр. Юля тащит меня вниз. По дороге я удивляюсь, почему на остальных этажах уже выключен свет, и только тут понимаю, как должно быть вывела из ся продавцов своей маниакальной дотошностью. Финалом всего этого стало мое радостное «До свиданья» охраннику. На улице нас охватила просто истерика. Я от смеха не могла и слова вымолвить. И мы пошли в Мегаполис в пиццу миа, чтобы подуспокоиться. Блин, я люблю такие странные вечера. Вот мы в пицце, вроде не образец душевной болтовни, но как то круто было. Обменяться напитками. Ронять салфетки, просто сидеть. И потом в маршрутке ехать, Юля музыку слушала, а я читала.
Смотрела в метро на людишек. Мне было почему то жалко всяких пришибленных мужиков. И меня все больше пугает зависимость вот эта людей – лупиться все время в телефон. Как то жутко и смешно – человек так заинтересованно пялится в какую то минипиздрючечку. Как же я люблю наблюдать за людьми и как редко это делаю. Помнится, мы с Элей час провели, сидя на вайнера и просто смотря на людей.
Еще вчера с Мишей смотрели чуток фильм о Норвегии. Типа там люди живут как пещерные, образования толком нет, система здравоохранения тоже на низком уровне. Система, при которой могут отобрать детей и сделать из них общество, лояльное к 30 видам сексуальных отношений. Рассказывала все это какая то нервная мамочка, еще одна тетка поддакивала и отламывала шоколадку, а парень, который все это выслушивал, восклицал «Как так?» и помешивал свой чай.