08:54 

10 марта.

ЭнГэ
Снова рабочее утро, обычное, будничное. Погода решила дать откат назад – пошел снег. Придется надевать зимний пуховик. Мы успели вырвать почти последний солнечный день и пофоткаться на Шарташе. Это был день наполненности, встреч, событий и холода.
Началось все с Мишиного папы. Он живет в частном доме. Дом старый, на окраине улице. Охраняет пес, который всегда так рад видеть Мишу. Пройти мимо пса в начале и в конце – для меня всегда мини-испытание. Сдерживаю себя, чтобы в панике не припуститься трусливым бегом. Потом кухня с косоватым потолком, уютная печь, в которую все курят. Еще комната его сестры, где трое детей, и много беспорядка, и мой педантичный взор представляет, с каким наслаждением я бы все тут прибрала. Вот наверное, и решен вопрос о том, в кого же переселиться на денек и что делать, ха! Это было бы интересно, поинтереснее чем во всяких чикуль, точно! Мне подарили букет мимозы, у нее странный запах, вытесняющий многие остальные. Я представляла, как мы с этим букетом умаемся на Шарташе.
После мы погнали в лес. Букет перекочевал в рюкзак к Мише. Мы шли и мерзли, перебегали через дорогу. Кто-то ведь живет на этих окраинах. Например, пара, что шла навстречу – мужчина в годах и толстая женщина, оба подвыпившие, она держит в руках тюльпан и бутылку пива. В общем, лес был прекрасен. Деревья то темные и пугающие столбы, то приветливы, когда освещены солнцем. Озеро еще замерзшее и такое бескрайнее и когда Миша шел по нему, то он будто полярник, возвращающийся из экспедиции домой.. а самое главное, мои любимые вересковые поля! Солнце там просто поселилось на какое-то время! Как же я люблю теплый оранжевый свет! Мы адски намерзлись, просто как придурки! И я еще осталась почти недовольна своей глупой рожей. Нет, ну надо же делать такое тупое, испуганное выражение лица! Миша сказал – «любимое лицо»))).

URL
   

Вечно влюбленная в жизнь

главная