08:40 

ЭнГэ
Клуб сейчас накрыла волна проверок, ассоциирующихся у мня с репрессиями. Проверки встряхнули всех нас, заставили прибираться в кабинетах, вытирать пыль, приходить вовремя. Разве это плохо? Но всем нам не по себе. Вдруг выясняется, что работаем мы неважно, детей ходит мало, то густо, то пусто, а еще эти взгляды сомнения, рыскающие по углам. Каждый из нас начинает задумываться, что делать, если понизят зп, если все станет очень жестко и от того печально. Я испытываю двойственные чувства. С одной стороны, все ведь правильно. Чистота приятна и мне, увеличение времени трени хорошо сказывается на успехах учеников. Однако.. к содержанию тренировок я всегда подхожу ответственно, чувствую, что все правильно делаю, но вчера ощутила ся хреновым педагогом. Временами. Стараешься, придумываешь новые задания, а народу мало. В чем причина? Иногда не во мне. У всех школы, дела, весна в душе. Недосып, лень. Да мало ли причин? Но все таки тренировки должны быть таким местом, куда хочется приходить, где царит особый драйв, настроение

@темы: работа

URL
Комментарии
2015-03-23 в 21:58 

Киринн
We’re going u-u-u-u-u-u-up! [Они думали, мы упадём]
Просто не для всех тренировки это дело №1. На тренировку приходят - всё нравится, все довольные. А потом силы воли или желания не хватает, чтобы прийти. Так что не копайся в себе и делай классы, чтобы тебе самой было интересно.
У нас в школе тоже то толпы, то перекати поле.

2015-03-24 в 07:20 

ЭнГэ
Киринн, ты безусловно права))
здорово, когда кол-во учеников - только твое дело, и никому другому так сказать ты этим не обязанна.. а вот когда начинают в это нос совать и т.д. - подбешивает

URL
2015-03-24 в 09:03 

Туата Де Даннан
Дух, Душа и тело
Меня вспомни - тоже самое. На 1-е занятие пришли 20 человек, потом 15, потом постоянно стали ходить 8-10, а теперь из всех танцующих осталось двое, которые также редко являются. Но сами вроде занимаются. Проблема в том, что все хотят быстрых результатов, халявы, но главное, что современным детям сейчас заниматься некогда - у них уроки, репетиторы, музыкалки, английские. Это хорошо, конечно, что дети заняты, но часто они заняты делом, которое им не по душе. Даже у нас в деревне детей всех разобрали уже: Кто на борьбу, кто на футболы всякие, там уже море кружков, где детей как только могут используют. Проблема лишь в том, что педагогам за них платят, а потому ребёнка держат (как я заметил) всеми силами, чтобы он только не ушёл и ходил. Он бы и рад танцевать там, или рисовать, или каратэ заниматься, но ему некогда. Да что уж там... Им сейчас даже просто погулять некогда. Вот и сидят апатичные дети, умные, развитые, вечно занятые, знающие гораздо больше, чем мы знали в их же возрасте. Сидят и ковыряются в айфонах, которые им купили их родители, лишь бы те не приставали к ним. Этим детям уже ничего не надо, кроме свободы. Дай Бог, чтобы они выросли и нашли самих себя.

А ты хороший педагог, просто у нас само общество хромает, так сказать)))

Поэтому да, лучший вариант, наверное, делать самой себе программу, учитывая, что возможно у тебя будут появляться новички и заниматься себе спокойно. А там, кто надо - те подтянутся, всё равно у тебя есть девчонки, кто без танца долго не может =)))

2015-03-24 в 16:31 

ЭнГэ
Саня, понимаешь, кол-во меня не так парит.. меня парит бюрократия, которая просочилась просто. пролезла. без бумажки с печатью чихнуть нельзя. без документов, доказывающих, что ты или твой ученик блин участвовали в баттлах, селектах - сложно что-то доказать. а какие документы в уличных битвах? где 100500 человек порой на селекте, не всегда же каждому что-то выдают. кароч, задолбало недоверие! это как снежный ком - только начать.. ну в общем, на эту тему можно долго рассусоливать)). посмотрим!

URL
2015-03-24 в 20:07 

Туата Де Даннан
Дух, Душа и тело
Только видео снимать... =(

Так-то очень тебя понимаю. Сейчас у нас всё общество бумажко-ориентированное.

     

Вечно влюбленная в жизнь

главная