ЭнГэ
15.06
Выходные прошли все в том же, но приятным разнообразием явился пикник на Шарташе. В честь проводов Сереги. Проводы? Что это такое? Наверное, когда самые близкие друзья собираются, и вы вспоминаете вместе общие моменты, раздуваете над всем, общаешься то с тем, то с другим, никого не оставляя без внимания. Это было не слишком похоже на проводы, поскольку Серега не утруждает себя беспокойствами особо. Миша жарит шашлык, Вика моет тарелки и овощи, еще одна пара сует языки друг другу в рот. И только 3-4 человека общаются между собой на какие то сугубо ну не сугубо ну свои темы. Да, те темы, что слышишь краем уха.
Я чувствовала себя не красоткой, что странно, или не странно. С чего бы мне себя вечно ей чувствовать? Просто девчонка на природе. Уверенности не было, Миша жарил мясо, я смотрела на ветер, солнце, принципе было хорошо. Ну я ж везде найду, что в голове потеребить. Не хватает Эли. Иногда она выступает в роли моего внутреннего голоса. Я как бы обсуждаю с ней всех этих людей и внутренне посмеиваюсь, насколько получается.
Мы ехали домой на автобусе. Вечером нам везет на автобусы. Еще мне понравилось – «есть че по рокабилли?»))). Миша говорил, что почувствовал себе деревенщиной и одновременно единственным рукастым парнем. Еще бы! Пока другие обсуждали лайки в инстаграмме, он разводил костер и т.д. дома так тихо, и кстати чисто, и мне не читается и не спится, а еще тут полумрак и мне страшновато, как бывало в детстве.

23 июня.
Сейчас мне очень нравится, что мы много купаемся. Это такие островки спокойствия и умиротворения – сидеть на покрывале после заплыва и наслаждаться вечерним солнцем, прижиматься к теплому Мишиному плечу! Еще мы много фильмов смотрели на тему неформалов. Русские фильмы ничуть не хуже других. А для меня даже лучше, потому что ближе.
Девчонка с пляжа. Загорала, в татуировкой феникса на боку, в руках ее видела мольберт, как будто она захочет и порисует в любую свободную минуту. Здорово видеть такое именно на Северке, а значит – может встретиться и уместно везде. Ну а мы сидим на перроне прямо на нагретых камнях, я высматриваю рыжего кота. Слушаю разговоры других людей и вспоминаю эти подглядывания из телефонной трубки. За окном гремит гром, и теперь во мне есть силы и энтузиазм подумать о чем- то другом помимо моего живота. Перестроиться не так то просто!

24 июня
ЕЕ кричит на детей. Я не знаю, как ее так все достало, но она исходит просто на истерику, матерится. Да, некоторые наши экземпляры действительно не ангелы, но… не настолько же все близко к сердцу принимать? В 4 часа их заберут родители, а скоро мы вообще их не увидим. Нам не жить с этими непослушниками, не воспитывать их. Но видимо, устала тут не только я. Мне вообще кажется, что ЕЕ сейчас в какой-то фазе вселенской усталости и кручения. Она замотана. Кстати, она в других это всегда замечает, а вот видит ли в себе? Говорила, что на выходные позволила себе сходить в кино. Эта женщина любит мультики, и любит смотреть их одна. Но краткий миг приятности совсем не значит, что она вновь сама управляет своей жизнью. На ее плечах, за ее спиной множество забот и проблем. И она не дает себе сбросить их. Может даже сама, не мне судить. В общем она кричит просто зверски, или говорит таким тоном просто суперехидным. Хорошо, что завтра последний день.