ЭнГэ
Миша уехал, а я осталась. грустно, непривычно. но в тоже время свободно. потому что не надо притворяться. да, я сижу, читаю, лежу, пью чай, но не чувствую себя бессильной. читаю щас книгу в дневниковом стиле Кати метелицы. почему бы и нет - в смысле снова не начать пробовать современное? не сравнится конечно с Драйзером, когда мне сон приснился по мотивам - нанимаюсь на работу с понедельной долларовой оплатой, пытаюсь снять меблированные комнаты, ха.

одно из лучшего - поездка с родителями на водохранилище. что там было? там был песок чистый, мелкие камушки, небольный, как на черном море галька, а приятный. можно было перебирать его пальцами и сыпать на ноги. целыми солнечными днями мы просиживали на покрывале и читали, подставляя солнцу свои белые тела. сейчас я смуглая, круто загорелая почти вся. у Миши даже мочки ушей облезать начали)). еще. мы купались в любую минуту, а поблизости не было никого. озеро очень чистое, вдалеке видны шлюзы, что контролирует воду, или как папа их называет - "заглушки". эти шлюзы меня будоражили, не знаю почему. до них было далеко, но они так отчетливо были видны, они наверное выше деревьев, такие прям огромные и темно-красные. мы ночью купались голышом, так по-женски это было, типа энергия луны. здорово. говорили о том, что купальник вроде пффф, три полоски ткани, но без него такие восхитительные ощущения. и сидели у костра, а папа и дядя Вова наизусть рассказывали муху-цокотуху. чай пить на берегу. огромная луна, чем ты дальше от нее, тем она больше. мне же нравилось ходить в туалет, слушаю стрекот и отпугивая ящерок. Миша все время болтал, или, как Юля подобрала слово - "бубнил" =).

короче говоря, все наши совместные дни мы ничего то не делали. это порой угнетало, я обжилась, когда Мише - лучшие блины, когда казалось, что мы вообще не разговариваем, а только сидим, уткнувшись в книги. но это глупости. зато теперь я скучаю. дядя Вова спросил, вредная ли я. "конечно нет". ага, как же. мы ходили бегать на стадион, я могла 800 м или даже больше. в библиотеку тут поперлась, набрала журналов про йогу и учебник-фолиант на тему язычества славян. офигенно. сейчас у меня столько времени, чтоб все это изучить. зачем? ну вот взбрело мне в голову. интересно интересоваться - так бы я это назвала.
скучала по этому печатанию. мне нужно научиться при других людях делать все то же самое, что и одна.
книги мураками обладают таким терапевтическим эффектом - он смотрит на обычную жизнь не обычно, вглядываясь в детали. а Юле нравится, как он пишет о женщинах. не задумывалась об этом. но да, о них много и здорово, как-то они выходят у него вдумчиво, все - такие разные и по-своему хорошие.