ЭнГэ
Эту ночь Миша дал мне выспаться. По сравнению с прошлой, когда я слушала скрип зубов, причмокивание губ и отодвигала от себя его острые колени. Сегодня спать мешал мне только кот. Он слишком некомпактный. Я хочу, чтоб он одновременно и у лица лежал, чтоб утыкаться в его шерстяной бок, но и чтоб моей голове было удобно, и она не отклонялась назад. Это сложно совместить.

Вчерашний день знаменателен экшеном на спектакле и походом в гости к Лавине. Экшн на спектакле. По сценарию на полу у нас разбросаны листочки осенние из цветной бумаги. Они потом собираются детьми, то есть используются по сюжету практически в самом начале. Листочки мы вырезали старательно, раскидывали их особым образом, чтоб цвета сочетались и так далее. Прорепетировали 4 раза, что для нас рекорд. То есть чувствовали себя довольно уверенно.. итак, выходим мы с ЕЕ вприпрыжку на сцену и видим, что листочков на полу нет. вообще ни одного. На подоконнике тоже нет. у нас округляются глаза, мы смотрим друг на друга безумным взглядом, пытаясь говорить что-то по сценарию. Между тем каждая из нас осматривает зал, пытаясь обнаружить их все-таки. Но их нет. и пока непонятно, что будет дальше. «Как приятно хрустят листья под ногами», - не унывает ЕЕ, и мы переглядываясь, издаем нервные смешки. Со стороны наверное выглядело не оч профессионально и уверенно))). В зал заходит вороненок (НС), разворачивается диалог с детьми, я все еще оглядываю всех и тут вижу в руках у одного мальчика желтый листик. Ну все ясно. Незаметно (наверное!) передаю эту инфу остальным актерам. И мы импровизируем – типа чтобы создать праздничный наряд для вороненка, нам нужны осенние листочки. Ребята, а у вас есть осенние листья? –Нееееет, - дружно отвечают они. – ну как же нет, а вот у мальчика в руках. Может и у других что-то найдется?
Нашлось. Двое собрали прямо по кучи их и заныкали по карманам. Зачем, ребята? И господи, как это было нервно. Хахахха, после спектакля ржали как ненормальные.

В гости к Лавине я приехала пораньше, а Миша позже. Купила букет ромашек-хризантем, уж очень они мне понравились. И торт, темно-шоколадный «прага». У них уже все так обжито, детская вообще вауу просто, там столько игрушек и домик, и велосипед, и матрешки, и железная дорога. В общем, не жалеют для ребенка. Оля давай мне рассказывать, куда дочку водят – бассейн, кони-пони и так далее. Люба мне показалась оч клеевой. В начале, когда я видела ее более мелкой, она была какой то угрюмой, куксилась. А сейчас ничего такая, забавно говорит «неть» и «воть». Все время показывала мне матрешку и повторяла «большая». Ей прям видимо нравилась эта главная матрешка. Леха обзавелся бородой, похож на еврея. Он так любит дочку, это прям видно. Ее одели в большой комбинезон, понесли на улицу, а в варежках она сжимала морковку. И потом папа сказал ей положить ее в кармашек, «специальный кармашек для морковки»)))). Потом она уснула, пока нас везли до дома. Здорово! В целом мы общаемся так, как бы на расстоянии. Задаем друг другу вопросы, но не сильно лезем внутрь. Как будто между нами пропало какое-то связующее звено (Коля? Который всегда им нравился похоже до безумия). Оля собирается за вторым ребенком, и я чувствую что мы разные такие – она, заботливая мама, которая везде с дочкой, с ней учится, восторгается ее рисунками, бесится и балуется. И я, у которой каждый день дела и работа, типа вся такая в хождениях и планах.