ЭнГэ
Сегодня мы идем в театр. Это бесплатный театр при УрГЭУ. Интересно, люблю всякие такие творческие, культурные мероприятия. Там к тому же надо будет угадывать, что из классических произведений взято за основу. Прочитала, что есть такие романы с ключом, там типа действующие лица – прототипы реальных исторических фигур, только с другими именами, условиями, и интерес в том, чтобы догадаться, кто как бы подразумевается под героем, кто взят за основу. Естественно, интересно это в том случае, если ты хорошо знаешь историю, или там политику, ну в общем данную область. Иначе для тебя это будут просто герои, выдуманные автором, и ты даже не догадаешься, что есть прототипы.

Конкурс вчера прошел…нормально. Лучше, чем я ожидала. Было всего три семьи. Это странно, обычно их гораздо больше. От Юности целых две. Надеюсь, хоть этим мы выпендрились в глазах директора. Так вот, две из трех – где мужья просто сачканули по полной. Им доверили пару строк прочесть, да и то справиться не могли. Один забыл слово, второй читал с мобильника, да так тихо, что ничего не понятно. Запинался короче. Это ужасно. Для меня – неуважение к жене. Я могу понять, что мужикам этот конкурс никуда не уперся, ну не творческие они, не хотят заморачиваться (вообще ассоциация с мужиками – не заморачиваться лишний раз).. но если ты согласился на это, потому что твоя ненаглядная попросила, дак будь добр выучи нормально хоть эту пару строк. Или тебе ровно на то, что важно для нее. Пусть для тебя это хрень, блажь, но можно же что-то сделать. Бесят такие. Печально, что один из них – Леха. Хотя я всегда недоумевала по неким поводам – да, Оля странная, но ты выбрал ее, и не тебе закатывать глаза, когда она говорит что-либо. Это выглядит по-дурацки, именно для тебя. Ты должен защищать, охранять от косых взглядов.

В общем, первое место заслуженно получили ребята, которые делали все вместе, пели вместе, в видосе тупили вместе, да и к тому же они косплейщики, фанаты Властелина колец, и в качестве блюда преподнесли эльфийский хлеб, красиво упакованный. Это было здорово. Хотя ЕЕ как всегда – не любит она «не своих».