10:09 

12.12

ЭнГэ
Как ни странно, вчера был оч замечательный, странный, наполненный день. Сначала я опаздывала на курсы и решила вызвать такси. Сроду на такси не ездила, а тут…так лениво вдруг стало тащиться на 43й, ждать его. Да и протормозила я в кровати, страдая. Поэтому, не убрав постели и посуду, накрасив лишь брови, я поехала учиться. Мне было ровно на все, состояние неясности, не апатии, но и не энергии – почему-то в таком состояния лучше всего живу здесь и сейчас. Никакие мысли не переполняют, я ведь пуста, и глаза лениво наблюдают за всем вокруг, и уши слушают все, и чтобы не думать о печальном, думаю обо всем происходящем сейчас. Это круто, это такая сосредоточенность на сейчашнем моменте, которая странна и негрустна, а осознаешь это после.

Была у бабушки. Она как всегда откопала кое-что интересное – мамины начатые вещи. Там оч странная рубашка-жакет, из ткани с узором типа этники, в общем есть мысль переделать во что-то, потому что я почти что deteste этот воротник, лацканы, не мое это. Она еще задает такие неудобные вопросы – «а какой у тебя стиль»))). Вот как я ей отвечу?) «Ты же уже не студентка» - хаха, и что, теперь лацканами светить повсюду? Кем бы я там не была, главное оставаться собой.

На остановке я рассматривала товары в Роспечати и увидела странный журнал, что назывался «Начало». Тема номера – уважай себя. Я мммм долго рассматривала его и решила купить. Это было что-то вроде слов, которых мне вчера не хватало. Я не знала, что найду внутри, и от того было ощущение чего-то непредсказуемого, чудесной руки помощи, направляющей сверху. В такие дни я остро чувствую какую то вселенную, что ведет меня, охраняет, подсказывает. И правда, не зря купила. Не хочу вдаваться в подробности, но… уважай себя – отсюда будет уважение других. Уважение строится не за счет твоих социальных успехов и материальных благ, хотя у многих равняется именно этому. Например у меня. Узнала себя – когда все получается, меня хвалят, я чувствую себя крутой. Когда что-то не ладится, уничижаю себя, я никчемный человек. И написано, что все проблемы идут из детства. Я раньше не задумывалась над такими фразами, но тут задумалась, и меня просто озарило. То, что я толком помню из детства, касаемо похвалы, одобрений и наоборот – это бабушка, которая орет на меня из-за оценок, плохо помытого пола и хреново выполотой грядки. Я не помню, чтобы меня за что-то хвалили в детстве. И чтобы меня просто хвалили. Может, я заблуждаюсь, но чувство, что меня любят такой, какая я есть, возникло только в студенческие годы. А вот детство все прошло в страхах накосячить. Блин, как важно давать понять своим детям, что любишь их просто так, что они хороши независимо от внешних достижений. Это реально мешает мне сейчас уважать себя. Я часто смотрю на себя как бы чужими глазами и вижу что-то несерьезное, человека, которого не стоит принимать в расчет. Это глупо. Мне, в первую очередь мне стоит осознать себя как нормальную девушку независимо от моих побед и поражений. Роль играют слова и поступки, но они во многом зависят от вот этих вот страхов, неуверенности.. сложно все это, короче говоря.

Вечером мы ходили в кино на «Виктора Франкенштейна», а потом спорили всю дорогу, Миша меня бесил неимоверно. А перед сном я читала новогоднюю брошюру с гороскопами и гаданиями!

URL
   

Вечно влюбленная в жизнь

главная