ЭнГэ
Я хотела написать про свою поездку в Ялту. По пунктам-абзацам.

Научилась спать днем, где придется, по 2 часа. Раньше я бы ни за что не стала засыпать в автобусе, терпела бы, потому что линзы да и потом не хочется чувствовать вялость. Ничего. Как оказалось, эта вялость не страшнее той, когда спать жутко хочется, так что спишь и в автобусе и на вокзале, уронив голову себе в колени. И время летит быстрее!

Задумалась о том, что в Ялте хорошо жить тем, кто хочет немного схуднуть. Во первых, там все жилье так построено, что скорее всего туда нужно будет подниматься в гору (уклон 45 градусов!). мало того что ноги качаются и попа, так еще и семь потов сходит. Во-вторых, днем там настолько жарко даже дома, что потеешь просто расчесываясь или убирая со стола. И к тому же есть на такой жаре что-то горячее или сухое вообще не хочется.

Мне как-то к концу отдыха поднадоели дети. Их шутки, то, как они все приобрели одну и ту же манеру общаться и постоянно ее практиковали, как будто это какой-то их общий сокровенный язык. То, как им весело гулять по ночам и пить вино на кухне – более весело, чем идти на йогу рано утром. Хотя я то думала, что воспитывала учеников, более восприимчивых в моим увлечениям. Понимаю, что, сама в их возрасте была не лучше, но все таки это разочаровывало. Не нравилось, как девки главенствуют над СЧ, а он ближе скорее к ним, чем ко мне, и я в итоге чувствовала себя такой взрослой матроной, которая хочет спать по ночам, а не шататься по улицам с неизвестными целями.

Больше чем море, мне нравятся горы. Мне вообще пофигу где купаться, главное чтобы было чисто в воде и на берегу и чтобы ногам было комфортно ступать. Поэтому лучшим местом для меня пока что является то водохранилище, что показал нам папа. А вот горы – они такие разные… мне нравится высота, хоть я ее и боюсь, нравится ветер и то, что облака почти совсем рядом, нравится пасмурная погода и трава, которая растет сверху. Я бы наверное хотела пожить в горах, пусть там и не было бы никаких таких особых развлечений, а была бы своя атмосфера. Ну это мои утопические мечтания. На горе мы провели очень мало времени, там переменчивая погода – дождь, который и дождем то не назвать, быстро сменялся солнцем, но ветер был всегда. Спасали дреды – завязывался их под подбородком как косынку, чтобы уши не продувало.

Я толком не поняла Ялту, потому что болела, да и остальные видели только ее ограниченную часть – по сути набережную и Массандровский пляж. Красивое название, как и паром «Майор Чапичев». Но был один момент, вот уж точно – здесь и сейчас – когда мы все сидели ночью в травмпункте, ждали пока Саше сделают рентген и тд, и мужик один нас вызвал на разговор о танцах и второй тоже сказал – «а давайте устроим дискуссию», и меня в этот момент так поперло, что вот мы все сидим тут, случайные люди и так запросто общаемся. Хотя дискуссией это назвать было нельзя, ибо у них уже было мнение, которое они не собирались менять и разговор строили так снисходительно, чтобы будто бы нас самих своим опытом в угол загнать вопросами – а что дают нам наши танцы, что несет в себе каждое движение брейк-данса, какой в них смысл, сила и суть. Все это напомнило мне Буракову, которая задает вопросы не потому, что ей интересно действительно твое мнение, а для того, чтоб сверить твое мнение со своим и вынести вердикт – права ты или нет. потому и смысла в таких разговорах немного. Можно объяснить, что для тебя эти танцы, от души, но в такой ситуации просто не хочется раскрываться.