08:11 

ЭнГэ
После двух дней курсов я чувствую себя не очень – выжатой как лимон, желание спать и сидеть, вести нездоровый образ жизни. Хорошее влияние йоги, нечего сказать. Вчера, когда шла на работу, вообще было настроение – ну ничего не хочется, все бесит, но даже беситься лень! Мне стыдно, что я так и не собралась к бабушке, предпочла посидеть дома, позаниматься ничего не значащими делами. Ну почему я не могу?
И эти курсы, новые знания ставят передо мной много вопросов. С одной стороны, хочется попробовать и нужно, с другой у меня интуитивное чувство, что мне не нужно многого, всего, что нам дают в большом объеме. Я не готова просто еще к этому. Йога для меня – размеренная жизнь, как у Мураками. Встал, позавтракал, почитал, позанимался танцами, прогулялся, принял душ. Как-то так. и общение спонтанное, к которому не стремишься. Или повторяющееся, как традиция. Но это книги, это мысленные представления, а в реальность еще вмешивается моя лень и зависимость от интернета. Пока что я встаю, чищу зубы и язык, пью воду, пытаюсь делать какие-то разминающие упражнения. Но погруженности нет. погруженность, отстраненность появляется в зале – иногда. На тренировках у Полины – вот что для меня йога. Ну а почему нет? иногда сложно, семь потов сходит, больно, тяжело, но зато я все время в процессе, и мысли мои только в зале, и я никуда и ни в чем не тороплюсь, беспокойств нет. чем не йога? Разве что оздоровление для тела под вопросом, но для души так точно.
Не знаю я. это многое путает. я сейчас не уверенна, что меня все утраивает. На курсах было несколько интересных моментов – когда мы делали упражнения с дыханием через ноздри, и в последний момент зажимаешь нос полностью – и время будто останавливается. Как бабочка в полете, которую ты ловишь двумя пальцами – и звенящая тишина внутри, а снаружи все будто замерло. И потом, когда тоже дышали и активно двигались, в моменты отдыха я слушала музыку и была только здесь и сейчас. Меня не беспокоило ничто, я хотела только лежать и слушать эту музыку…
Мне сложновато заниматься без тренера, потому что я не понимаю, когда остановиться или же еще продолжать. Вот в этом то и суть того, что я свое тело не слушаю, не понимаю.

Прочитала в статье о работе инструктором йоги, что вредные ученики нужны тренеру, проверяют его характер типа, вскрывают какие то вещи. Нет, щас найду и процитирую.
«Вообще с учениками не часто случаются проблемы. Есть, конечно, конфликтные, которые могут выносить мозг преподавателю и подъедать его статус своим поведением. Но в действительности они нужны самому преподавателю. Они показывают его слабые места, тренируют его выдержку.»

URL
Комментарии
2016-10-13 в 14:31 

Туата Де Даннан
Дух, Душа и тело
...тренируют его выдержку и наполняют его карман" =)))))

Значит и не надо этой йогой заниматься. Я вон сам сколько времени посвятил всяким "йогам", "энерго-практикам" и т.п. - не сказал бы, что это что-то дало... Волевым от этого не становишься. Добрым - не становишься. Своих целей в обществе не достигаешь.

Занимайся тем, что любишь - вот тебе и йога, и радость, и хорошее настроение :)

   

Вечно влюбленная в жизнь

главная