ЭнГэ
В последние дни много что бесило. Например, Гриша (Мишин друг). Во многом причины потому, что мне просто не нравится, когда нарушается привычный уклад моей жизни. Я люблю спать в своей кровати, просыпаться без посторонних для меня людей рядом, мне не нравится также запах алкоголя. И все это Гриша привносит к нам уже второй раз за 3 дня. Причем, последний раз он просто так решил, сам, что остается у нас ночевать. Никого не спрашивая, не интересуясь. Злит меня их совместный досуг – обязательно с алкоголем. Все это приправляется разговорами Гриши по телефону, когда я слышу, как он какому то Илье, «лучшему представителю народов Сибири», жалуется на «уралопитеков», про которых он «уже рассказывал же, какие они», что по сути намекает на отсутствие требуемого энтузиазма тусить у Миши и Лехи (т.е., как я поняла, Гриша хотел, чтоб это не он всех подпинывал идти в клуб, а чтоб парни сами предлагали и вообще силком тащили его туда. Да, иногда хочется инициативы от друзей, но готовность поддержать ведь тоже неплоха, так почему же сразу «уралопитеки»? далее Гриша сообщает, что ему сейчас лучше всех, подразумевая, что он-то свободный холостяк. При этом он почему-то рассказывает, как долго страдал, запивая горе расставания, а также что скоро ведет в кино одну девицу. Чувак, если тебе пофигу на баб, и ты любишь тусить с друганами, то какого хрена я слышала историю, как Леха на тебя обиделся за то, что ты кинул его ради свидания с некой Настей.
Еще меня бесит Миша за то, что он поддается на все это, как тюфяк и за то, как они весело ржут, ха-ха, когда я чем-то недовольна и эти фразы «ой, ну все, меня теперь домой не пустят и ругать будут» - вот просто ВИН… типа я мамочка строгая, а им так смешно, уржаться просто. Больше никакого Гриши в моем доме. Если бы без алко, вечер встречи, общение, занятия какие-то – пожалуйста. А такие люди мне тут не нужны. И я не могу и не желаю скрывать это свое недовольство.
Вчера в такси меня пробило на слезы, и не только из-за ботинок или фразы водителя «ну че вы мне тут сочиняется, нашли идиота…». А из-за всего. Я плакала из-за усталости от тренировок, из-за переживаний по поводу здоровья, которые я просто переступала, думала о них и успокаивала себя силой. И много-много еще вещей были в моей голове, а слезы просто текли, но я чувствовала, что это освобождение.

Я много сплю и очень крепко – хорошо ли это? Но я стала наблюдать за этими вещами и отмечать, сколько часов я сплю. Сегодня мне снился Париж - я выступала в роли гида для Эли и Юли, в планах была Эйфелева башня, а потом набережная и чудесный мост к острову Сен-Луи. Это вообще одно из уютнейших мест для меня там – мост с уличными музыкантами, а далее выход к скверу за Нотр-Дамом, про это не сразу понимаешь, и там нет кучи людей. Мы ведь действительно шатались по всему городу, как только могли. И так внимательно изучали карту, что я теперь четко представляю, что и в какой части Парижа расположено. Вот я думаю о башне, а вижу, как мы идем по узкой улице, только что купив багеты и сок во Франприксе, а башня показывается из-за угла и совсем не кажется большой. Или как мы бежим по этой длиннющей набережной к парку Берси, и я очень хочу в туалет, просто изнемогаю, да еще и опоздать на экскурсию страшно. Какие–то парни подсказывают короткий путь – арка между многоэтажек, лестница вниз.