ЭнГэ
Я впервые ездила одна куда-то не в Рубцовск. И мне было страшно. Не паника от деталей поездки, а страх почувствовать себя одиноко, не знать, как занять себя. Но все было так чудесно, так здорово, что я удивлена. Мне было вот так весело с собой, как может быть весело с близким другом. Я давно не ощущала крутости того, как можно долго размышлять, записывать свои мысли, копаться в себе, чувствовать ценность всего. Почему я не могу сохранить это в ЕКБ? Слишком много компьютера, а точнее, меня в нем.
Во поезде я думала о будущих днях, напоминала себе, что я одна, и мне было легче от осознания этого. Я могла полагаться на себя, и на самом деле всегда могу, только вот когда рядом есть другие люди, мне кажется правильным рассчитывать на них в слишком многом, и потому следует разочарование (иногда). Когда я рассчитываю только на себя, то обычно не подвожу. Так что неприятных сюрпризов и подстав не ожидалось))).
Конечно, я много думала о танцах. Да, моя голова частенько занята ими. Я вспоминаю, анализирую, планирую. Но с другой стороны, каждый упорот по своему. Я не могу делать вид, преуменьшая их важность для меня.
Первое впечатление – метро. У меня музыка в ушах, я внимательно читаю схемы переходов, наблюдаю за людьми, они кажутся мне другими, как из фильмов. Все разные, некоторые очень неформальные, но идеально вписываются. Люди такие, что хочется узнать их жизненные истории. Метро было единственным местом, где я наблюдала за людьми. Все остальное время меня интересовал город.
Я жила рядом с Таврическим садом. Это я обнаружила, рассматривая карту еще дома. Сады и парки мне всегда нравились, тем более в Питере главенствовала золотая осень. Поэтому первым делом я отправилась туда. Сад меня покорил. Он большой, и он сгусток природы. Здесь очень высокие деревья, задираешь голову и удивляешься – будет остаешься один на милю вокруг. Протекает небольшая речка, вся усыпанная желтыми кленовыми листьями. Огромные шуршащие листья повсюду. В саду этом я побывала трижды за 2 дня. Это не было запланировано, просто в какие-то моменты я понимала, что снова хочу туда вернуться. Последний раз был ранним утром, пасмурным и тихим. Я спускалась ближе к реке, стояла, прислонившись спиной к высокому дереву. Было здорово!
В парке я снимала танцевальные видео. Это было также необычно по ощущениям, потому что я вот выбирала локацию, ставила фотик и топала танцевать в наушниках, но рядом ходили люди. И наверное выглядело это немного странно. Внутри мне было не по себе, поэтому я не полностью раскрывалась в танце, но в то же время не сказать, что мне не нравилось это ощущение. Это был интересный опыт.
Прогулки по городу были долгими. Конечно, я рассматривала все эти здания, мосты, набережные. Да, Питер похож на Париж, но оказался даже лучше, потому что это Россия, и на самом деле очень здорово чувствовать себя уверенно в городе, потому что ты понимаешь все надписи, ты можешь спокойно зайти в любое кафе, пойти в кино, узнать что-то. Потому что все вокруг ясно и знакомо. Это вселяет чувство безопасности.
Хостел, в котором я жила, необычный – в нем есть свой кино-клуб. И так вышло, что я попала на лекцию об особенностях сюжета в индийском кино. Ведущая – преподавательница какого-то универа – супер-интересно рассказывала о данной теме, я запомнила все! И чувствовала себя такой умной, хаха)). Я подумала о том, что очень здорово узнавать что-то новое, и стоит озаботиться этим. Мозг работает и думает вот не только о танцах! понимаешь, что жизнь – нечто большее, что очень много интересного вокруг!
Танцевальные мастер-классы, ради которых я собственно и приехала, также не разочаровали. Очень много информации дошло до моего разума уже про прошествии нескольких дней. Я продолжаю обдумывать все, какие то приемы уже воплощаю на собственных тренировках. Путь впереди малость осветился.
Прогулка по питерским вечерним крышам с гидом… да, это то воспоминание, которое отлично греет душу перед сном. Осторожно ступать по покатым жестяным крышам, узнавать новое про дворы-колодцы и подъезды-парадные, смотреть сверху на невским проспект, слушать странные шутейки гида))).
Я чувствовала себя полностью удовлетворенной, когда уезжала. Мне казалось, что лучше и быть не могло, а еще я сейчас подумала, что от поездки ничего не ждала, толком не планировала, может потому все так и вышло. Но тем не менее очень радостно было снова зайти в свой зал, в котором я чувствую теплую атмосферу. Увидеть детей. В общем возвращаться – классно.
Кроме шуток, мне кажется, что у нашего зала и правда есть какое-то свое настроение. Он мягкий, теплый, дружественный, но в то же время тренировочный, не ленивый. Он забит вопросами и поисками ответов, смехом и подколками.