1 занятие.
Разминка, кучи штук для развития координации.
Упражнение на уместность. Уместность показать себя, дать о себе знать, чувствовать коллектив, команды. Лежа на полу, считать от 1 до (кол-во человек). Каждый говорит число 1 раз. Если двое сказали одновременно, все начинается сначала.
Лежа на полу, встать, очень очень медленно, так, чтобы движение не было заметно. Чувствуется каждая мышца. На подтягивание только ног к себе мы потратили минут 10. На вставание полностью у Кирилла ушел примерно час. очень советует довести до конца упражнение. По себе заметила – странные ощущение, концентрация на сейчашнем моменте.
Танцуем образами. Сначала материальные, что можно увидеть, потрогать. Пробовали животных, называли по 2-3 отличительных признака, но не просто пародировали, а именно танцевали. Потом пошли стихии. Далее – настроения. Кирка говорил о том, что когда ты вкладываешь что-то в свой танец, какую то мысль, образ, то и зритель это заметит. Не обязательно тот же самый, но что-то почувствует, увидит, и это важно.
Тренировку строит по принципу – ставить себя в рамки. Обязательно наступит момент, когда в этих рамках станет скучно, ты заметишь, что повторяешься. И если в этот момент не бросить все, а пойти дальше, то пойдут эксперименты, и это, именно это и будет ваш шаг вперед в развитии.
2 занятие.
Растяжка.
Работа с энергетикой, мощностью подачи. Говорил о том, что когда мы бегаем на короткие дистанции, то выкладываемся на предела, т.к. знаем, что точно выдержим. Не экономим энергию. Танцевать мощно – значит танцевать на пределе. Это и скорость, и амплитуда. Опыт танцора еще и в том вопросе – а каким количеством энергии ты сможешь грамотно управлять? Если движения идут рывками – это нормально, но это еще неподвластный для тебя уровень энергии. Есть с чем работать. Упражнение – джем и бег из круга в круг. Ппц выматывает!
Понравилось сравнение танца с энергией. Изучали три состояния подачи танца – мощное, среднее и лайтовое (смакуем движения). Проводили черты, танцевали по-разному. Нужно было явно показать эту разницу. После – каждый сам выбирал, в какой момент времени поменяться.
Очередное упражнение «в рамках». Дается техника – хватать что-то в кулак и перемещаться вокруг него. Далее отрабатывается по ритму.
В конце работали над скоростями по частям тела. Это требует большего внимания, т.к. чувствовала себя вообще бревном.

В общем, такие дела – погрязла в танцах. А еще нашла новую вдохновляющую меня музыку – из серии дарк эмбиента. И идею – будем снимать в это ВС. Пасмурно, солнце – неважно. Все будет в тему. Осталось домутить шапки-маски. Еще у мня есть серый трикотаж и черный габардин. Надо как то использовать)))). Будет по настоящему крутая фотосессия и оч оч странный видос с элементами танца. Моего, естественно. Миша для эпичности. Ахахха, к маме пойдем после, у нее чай вкуснее)))).