Во первых, день города. Провела очень странно и здорово. По порядку расскажу. Для начала – сходила на йогу. Занимались в тренажерном зале, но это не мешало. Девушка, тренер или как ее назвать, была такой… ну в общем, вначале меня многое смешило. Ее напевный голос, когда она перечисляла, что именно у нас должно расслабиться. К концу занятия привыкла. Для нее это естественно, так что и я приняла. Занятие строилось на последовательности упражнений, растягивающих тело. Какие то из них я уже делала, некоторые впервые. И все было делать сложно, здорово! Потому что каждому уделялось время, объяснялось, где и как при этом ведут себя разные части тела, как дышать, куда смотреть. Концентрация, или, как сейчас принято говорить, осознанность. Мне кое что давалось трудно, расслабиться, когда тянет часть стопы, сложно. Но все это отмечалось внутри как бы со смехом. В конце мы сложили руки в Намасте и поблагодарили мысленно друг друга за практику и пожелали здоровья всем живым существам. Здорово! В целом, мне все понравилось, кроме цены и графика. Занятия только по субботам, и стоимость одного – 450 рублей. Так что эта йога пока что под вопросом.
Мне еще оч понравилось слышать в отдалении голоса ведущих, шум праздничного города и понимать, что я не там, а тут, где играет восточная музыка или тибетская или еще какая, и я сижу на полу или лежу и мне и дела нет до этого столпотворения.
Но потом дело все таки было. Встретилась с Юлей и Вадиком, и мы пошли через литературный квартал. Там было множество лотков с украшениями, изделиями ручной работы, ну и так далее, и стол с МК по рисованию, и это меня привлекло ужасно. Там сидели девушки и женщины, и их работы на мой взгляд были охеренны. Просто в голове не укладывалось, но каждая работа мне понравилась. Конечно, захотелось попробовать тоже, но Юля и Вадик не поддержали. Юля сказала, что ей лучше рисуется, когда никто не наблюдает, и что она уверенна в своих силах и считает, что легко нарисовала бы также. Офигеть. А я вот не уверенна. Мне вечно требуется какая-то база, пример. Однако я вдохновилась, и сегодня хочу порисовать немного. На хорошей бумаге, гуашью. Мне казалось чудом все то, что рисовали те женщины – хотя это были картины природы, но цвета… форма.. все так подобрано, со вкусом – дерево в синих и сиреневых тонах, как из сказочного сна, камыши и трава в моем любимом оттенке зеленого.. в общем, уххх!
После нам предстояло просочиться через толпу на плотинке. Это было ужасно, вот что скажу, оглядываясь назад. Так как я не могу не рассматривать людей, то постоянно вертела головой и вглядывалась, да еще этот шум, что в конце у меня начало шуметь уже в голове. И ощущение пустоты какой-то. Ну в самом деле, чего они прутся туда-сюда, везде одни и те же лотки с аква-гримом и сладкой ватой, играет шумная музыка, запахи шашлыка, здесь продают дурацкие шары и попкорн. Рядом же в ожидании стоит девочка с поняшкой. Кароч, я не люблю массовые праздники! Потому что еще и поесть сложно. Особенно мне сейчас, когда фастфуд – не мой вариант.
Мы полезли в заброшенную гостиницу, и нас оттуда выгонял охранник. Хахаха, как будто мы дети какие то. Миша бы не полез, уверенна. Но с Вадиком – да. Такой вот у него характер, да и не любит он привлекать внимание. И еще мы кофе пили, сидя на ступеньках, и я прям осознавала, как круто мы тут сидим, на задворках какой-то автостоянки, но самое главное, возле нас не возятся кучи народа. И потом мы пошли смотреть вырезанные из дерева фигуры на Чапаева. Я их видела только мельком, проезжала на машине что ли. Оказалось, что эти фигуры во дворе у дома-музея им. П.Бажова, их четыре, мы узнали все – самого Бажова, хозяйку медной горы с вьющейся у ее ног ящеркой, Данилу-мастера, Серебряное копытце (фигура, где больше всего героев в одной – и дедушка, и внучка с кошкой, и сам олененок). Одна цель лета закрыта, так сказать).
Вскоре мы уже поехали к Мише на Академ. Я там была 1 раз, толком ничего не видела. Там вообще все по-другому! Дома, дома, но такие светлые, разноцветные. Еще солнце светило, поэтому все выглядело оптимистично. Там просто дома такие высокие в ряд, магазины внизу, как то все по-другому. Слишком порядок, что ли. Не как в центре, где старые здания вперемешку с новыми, как и заведения, открытые в них. Тут – все новое, все друг с другом идеально стыкуется. Как чертеж в программе.
Домой приехали усталыми, ноги гудели. У меня плоскостопие, я уверенна, и мне нужны специальные кроссовки. Вообще мне много что нужно, но как то странно тратить деньги, хоть они и есть. потому что на самом деле, ничего сейчас мне не нужно критично срочно.
Я нашла привлекательную работу. Мысли о ней не оставляют меня настолько, что после обеда я даже туда позвоню. Может, ничего и не обломится, но вдруг.. это работа библиотекарем, с клевым графиком. Библиотекарь. Совсем не то, что продавец в книжном магазине. И в то же время не престижно, не круто. Не ввысь эти изменения, а в ширину. Это и пугает, и радуется. Глядя на людей во время праздника, когда взрослые, старше меня девушки одеваются и выглядят странно и в ладах с собой, я понимаю, что мне нафиг не сдался этот пафос, это стремление выглядеть внушительно, потому что уважение потом все равно будет строиться не на этом.
Были в гостях у Мишиной маме. Как обычно, рассказывала в основном она. У нее это отлично получается. И почему Миша при этом такой растягиватель мыслей по древу? Ее заслушаешься, она оптимистично рассказывает. Даже не верится, что.. что она может быть такой, как Миша описывал. Ну сейчас все в порядке, нам презентовали чаи – зеленый и черный, оба пахнут примерно одинаково, так что заварю-ка я нам сегодня зеленый. Пробовать новое, питаться с уклоном в здоровье – я же сейчас так поступаю.