Я очень привередливый человек в еде. Так многие считают. Но я не совсем согласна, потому что люблю простую пищу. По мне так привередливость – это когда требуешь изыски, особые нюансы. Я готова есть гречку каждый день, но не хочу пробовать новое, например такой фрукт как «свити». Что это говорит обо мне?
Мне нравится знать, что я буду есть на следующий день. В новых местах, например в отпуске я первые несколько дней как бы тестирую столовую, потом определяюсь что мне из всего этого нравится, и успокаиваюсь. Я снова знаю, что завтра буду есть.
Может это отголоски периода после безумных диет, когда еда стала значить для меня очень много. Типа раз уж я ем, то пусть это будет наилучшее для меня. Еда – не топливо, а одно из наслаждений. В этом плане я гедонист.