Мои мысли про папу и дядю Вову. Это два брата (папа старший). Про их различия характера и про сходство со мной.

Дядя Вова.... такой деятельный, ему всё время куда-то надо, не сидится ему на месте. То он подбивает всех пойти в кафе, то "пойдёмте в магазин покупать что-то по скидке". Я бы назвала это "внутренняя суета", и вот это у меня тоже присутствует. Как будто есть неумение спокойно, в обычном рутинном течении жизни находить смысл. Вот папа как и Марина в этом плане они схожи: они прекрасно себя чувствуют и дома, занимаясь своими обычными делами и даже просто находясь рядом с родными, и у них нет ощущения, что при этом жизнь проходит мимо них. Я думаю это потому что они в целом довольны тем как сложилось и продолжает складываться их жизнь. У них в принципе есть всё для счастья - есть дом, они есть друг у друга, есть дети, внуки... много что их радует и в целом всё что им нужно сложилось, и можно расслабиться и пожинать плоды неспешно, просто жить эту жизнь, которая течёт как надо. А дядя Вова, насколько я знаю, в поиске женщины и поэтому поводу иногда депрессует, то есть не совсем удовлетворён своей жизнью. И мне, если я вижу в этом наше сходство, стоит задуматься чем же я не удовлетворена, что у меня эта суета.

А я догадываюсь чем. Тем что я не успеваю ничего сделать для своего развития. Мне важно чтобы у меня было время на свои личные дела. А может это не так важно? Может это я что-то другое закрываю? И потом я что буду вспоминать - как я йогой занималась или как с Алиской лежала и пальчики маленькие перебирала?

А вот качество в котором мы с папой схожи - планирование. Папа приехал в Екатеринбург и запланировал себе некоторые дела: встретиться со старыми друзьями, сходить к бабушке, съездить на кладбище, починить кое-что у Юли в квартире. То есть он не только сидит у меня в квартире и, как я выразилась, "созерцает жизнь". Нет, он каждый день делает что-то по своему плану.

В общем, самое главное - не делать "пустых" дел. А для каждого это будут разные занятия.
Кто-то возможно смотрит на меня и думает: "какое-то рисование... детский сад". А я через это наполняюсь. Или зачем я йогой занимаюсь? Потому что когда я тело свое не чувствую, я себя ощущаю расплывшейся, вялой, без четких контуров. Йога 30 минут в день реально помогает мне понять что я для своего тела что-то сделала, и вот они мои мышцы, вот мои ноги, спина, пресс...

Еще про рисование. Я конечно не совсем как Ольга подхожу к этому. Я очень ориентирована на результат, мне нужно чтобы вышло красивенько, поэтому я расстраиваюсь когда не совсем так. Но мне нравится что в нём я что-то нащупываю, когда отпускаю процесс. Главное не спешить.

Общение. Летом у меня отлично получалось быть здесь и сейчас, отслеживать что я говорю, что кто-то говорит, наслаждаться неловкими паузами и даже теми моментами, когда общение не задается. Это нужно вернуть.

Ну и очень сильно меня наполняет природа. И Алиска конечно. Мы вчера с ней так лежали как две подружки, шептались.. шептала в основном я, Алиска слушала и будто все понимала. Иногда она может как бы притаиться, лежит и слушает меня. Я представляю что когда она вырастет, мы будем много обниматься, секретничать, шептаться о своем. Люблю ее.