Давно не писала про Алису. Она меняется, и я уже забываю какой она была совсем крохой. Сейчас это тяжеленький баклажанчик за 8 кг, которого тяжеловато таскать, но очень приятно. Она при этом одной ручкой либо трогает меня за щеку, либо тянет волосы, либо вцепляется в часть одежды и тянет в разные стороны))) хнычет уже порой так целенаправленно – типа «ну-ка играйте со мной, а лучше таскайте!». На четвереньки встает все чаще и пробует быть в этом положении. Но ручки пока неуверенные, пальцы не раскрываются, а упираются в пол кулачками, колени постепенно отъезжают назад, и кубышка шлепается на животик) смотрит на папу как он работает, на проходящих мимо котов. Иногда прям так счастливо гулит и смотрит в потолок на лампы. По прежнему вид деловой колбаски, если увлечется игрушкой. Ох, пока не могу представить что она поползла. Это же конец моим спокойным островкам)) но и интересно! Спим все также вместе, и все также я от этого кайфую. Смотрю на нее в темноте и люблю. Такая она сладкая, беззащитная. А как просыпается – сразу на живот и глазеет в темноту. Потом плачет. Но я обычно уже от первого шороха просыпаюсь с ней и даю грудь. Сегодня было забавно – я только во сне зашла в «Фамилию», подошла к стойкам с одеждой в предвкушении что сейчас буду смотреть, примерять…и тут Алиска меня будит. Ну блин, думаю, даже во сне по магазинам походить не удалось))))

Гуляем также каждый день. Я сейчас слушаю подкаст Димы Зицера «Любить нельзя воспитывать». Он интересен мне и как маме, и как педагогу. Да и как человеку со своим детством. Многие вещи стали понятнее, что-то открылось, переосмыслилось. Прям рада, что начала его слушать. Мне вообще сложновато бывает что-то новое начать смотреть/слушать – обязательно прохожу этап отторжения – «непривычно как-то… а может старенькое включить…» но через полчаса уже привыкаю и потом как по маслу. Это ведь часто так в жизни – всё новое нам некомфортно, не даем этому шанс раскрыться и отмахиваемся под предлогом «что-то не то». А нужно давать чуть больше времени. Я это замечала когда подругам или Диме предлагала послушать например песню что мне нравится или включала видео с какого-то канала на Ютуб, и если это были новые для них вещи, то прям видно было что изначально из под палки будто слушают/смотрят и всем своим видом показывают что «ну нормально, но это не мое и мне как-то не очень». А если несколько раз посмотреть, то уже становится даже и очень.

Была в гостях Вика. Ели пиццу и пирог с черникой. Обсуждали что вообще-то хочется чаще общаться с Уларом. Спорили про политику опять (не с Викой, а с Димой, но Вика дала повод, рассказав как в школе им пропихнули что они на уроках «Разговоры о важном» должны вбросить инфу про то что мы молодцы и защищаем Донбасс и теперь это наши территории, как же прекрасно). В итоге оказалось что вообще-то мы все одинаково считаем что школа это не место для какой бы то ни было пропаганды.