29 апреля.
Утро. Очень раннее. 5:40, на улице холодно и дождь, а нам с Элей надо тащиться с сумками три остановки! Там мы встречаемся с детьми. Я от нервов спала всего часа 2, но мне очень весело, особенно от того как Эля черпает кедами лужи. По дороге меня догоняет Саша и забирает сумку, он же джентльмен. На улице непривычно безлюдно. Дети уже ВСЕ собрались! Впервые от них такая точность. И маршрутки на наше счастье ходят. Мы все дружно вливаемся в автобус, у всех хорошее настроение, пьем сок, обсуждаем, кто во сколько встал (мальчики естественно гораздо позже девочек), Вика взяла с собой фен, это меня просто умиляет)) за 15 минут доезжаем до вокзала. Я покупаю на всех билеты, дети закупились жратвой будто на месяц. Я вот отчетливо помню, что с этого момента стало очень весело. Саша постоянно одергивал меня своими фразочками: «Настя, хватит так громко смеяться!». В электричке мы тоже не скучали, ехать три часа, как всегда танцы. Настюха ест курицу, Саша самый ушлый у всех берет еду. Я вообще поражаюсь, как дети могут СТОЛЬКО лопать?? Ну ладно, ближе к теме. Нас встречали волонтеры (все приезжающие команды то есть), нашей девочкой помощницей была Ника, не очень расторопная если честно, но добрая и милая! До Дворца культуры мы шли пешком – та всего-то минут 15. Ладно, лучше буду писать, что запомнилось особенно, а не все подряд…
1. Форма проведения – это 4 часа на ногах, когда танцевальные конкурсы перемешаны с экспромтами, а это очень сложно, импровизировать, оригинально станцевать. Поему на ногах? Команды стоят буквой П, постоянно двигаются, кричат, поддерживают друг друга. Вообще мне это показалось немного ненормальным, что все ПОСТОЯННО танцуют, даже через силу, и даже когда что-то базарит жюри. От этого движения вообще ничего вокруг не видишь, номера то толком не смотришь, лишь бы двигаться, разнообразно и слаженно! Я стояла сзади и подбадривала своих. Они у меня с непривычки и вообще незнания такого были вообще бедненькими несчастными, да еще в первый день нас забили в какой-то угол девахи. Очень назойливые со своими фирменным криком уа-уа, который мы потом перед сном орали как ква-ква=))) просто все дело в том, что жюри оценивает активность команды, постоянную готовность двигаться. Итог 1го дня – заваленные конкурсы-экспромты и ужасная усталость, но зато отлична визитка =) получше многих, хотя команды реально сильные.
2. Лагерь. Аааа, отдельная тема и самый лучшие воспоминания. Самое дружелюбное было тут. На мастер-классы мои дети даже и не думали ходить, и вообще пока они где то шлялись, мы с элей фоткались на территории. Потом помню комнаты на 2 и 3 человека и душевые на эти комнаты и норм туалет, не то что во времена моего детства! Я спала в комнате с Сашей, ничего такого, мы очень уставали, просто классно было пожить так, в соседней комнате Наталья Сергеевна с Элей и Настюхой Волковой (которая спать то приходила часа в 2 ночи, все к парням гоняла). Ну и две комнаты ядом с нами – это Аня и Вика и Дима, Данил и Саша Барков. Перед сном мои детки пришли пожелать мне спокойной ночи, увидели меня в очках и долго ржали. Ну и еще Саша сказал. Что они там интересовались был ли у нас секс. Какие продвинутые то а. почему то меня ето совершено не беспокоит)) иногда оч приятно, когда меня воспринимают не как тренера, а как девушку.
3. Нас очень вкусно кормили. Особенно конечно был доволен Саша. Я порой вообще все не съедала, а то съедала, то за 4 часа все выветривалось подчистую)) сметанники мои любимые давали. А ан ужин вообще 2 разных блюда!
4. 2 день мы собрались. И как! Саша вдруг решил, что он мало для меня делает, и я попросила его сегодня стать «запевалой», всех подстегивать и брать на себя роль лидера. Привела ему в пример вчерашний конкурс, когда нужно было танцевать совместно с другой командой и наши встали назад и тупо повторяли движения за ними. А ведь конкурс то называется «Тинейджер-Лидер»! лидерами надо быть, забить на всех и вставать вперед. О том, чем это обернулось, расскажу позднее)))) собрались мы в плане постоянного движения. Саша был зачинщиком всяких тупых штук и команда с удовольствием их повторяла. Часа полтора точно наша команда была просто неуправляемой. Они делали такую хрень)))) мы с Элей просто изнемогали от смеха (как и всегда когда подначиваем детей на что-то тупое). Но это работало. Наталья Сергеевна там вообще за голову хваталось, что наши творили! То по полу катаются, то друг на друга верхом! Но это плохо сказалось на танце, потому что к выступлению они уже были вымотаны донельзя.
5. Отдельно про конкурсы-экспромты в этот день. Саша послушал мен и отлично пролидировал, собрав всех в Кинокамеру в конкурсе «Покажи предмет, связанный с кино», классно поставил детей в конкурсе «Станцуй под музыку из мультика», а потом… нет, ну мы не можем не отличиться. Началось все с тог что объявили конкурс совместного танца с другой командой. Я начала капать саше на уши, чтобы он не забывал быть лидером и сразу встал вперед . а потом объявили что танцевать надо греческий танец – сиртаке. Этот танец всегда танцуется, взявшись за руки!! Саша же гордо встал перед жюри начал делать такую ахинею))) какая то девочка в шоке ему говорит «Мальчик, что ты делаешь!». Но Саша, помня мои наставления гордо стоял и пока сзади все водили национальный хоровод он весело дрыгал ногами и тазом. =)))) следующий конкурс, в котором мы отличились – показать трейлер фильма «Москва слезам не верит». Началось все с того, что никто из нас этот фильм не смотрел, а Эля с Нс свалили пить кофеек! Я сгоняла за ними. И Эля разъяснила нам суть: девушка, приезжает в Москву, влюбляется, парень потом ее кидает, она беременеет, бла бла. Чз 20 лет она снова в Москве встречает уже другого мужчину, и они танцуют весте с ним и ее взрослой дочерью. Саша играл девушку, Данил второго мужчину, Дима – первого. Итак, начнем. Саша выходит себе под мызыку, беззаботно скачет, навстречу выходит Дима и почему то не в тему влезает Данил в это время Настя Волкова комментирует за кадром: «Представляем вам новинку 21 век!». Мы шипим Данилу чтоб валил назад. Саша знакомится, потом все вроде без осечек, уже близится конец, Саша и Данил типа танцуют, и Настин голос (спокойный такой, даже плавный: «Итак, мы видим девушку и напротив нее молодого (ага как же, а ниче что 20 лет прошло!) мужчину. Станут ли они ЛЮБОВНИКАМИ, узнаем после просмотра». И все! Ни объявления названия, ничего… Нс там просто за голову схватилась. Нет, я то как обычно ржала в стороне. Для меня главное чтоб детям весело было, а победят они или нет дело 10е)) в общем все поняли уникальность наше команды.
6. Дима уронил мой новый очень крутой фотик и он перестал работать. От этого я сильно плакала вечером, Саша меня утешал, а у меня истерика была, даже стыдно, вырывалась из его рук, за волосы дергала. Это уже в лагере было. А потом Дима с Данилом пришли в комнату и давай меня по волосам гладить и говорят Настя вот тебе принесли 360 рублей на ремонт, не расстраивайся», у мя аж слезы от удивления высохли. Как после этого злиться???? Следующая сцена я иду в душ, а мои мелкие ученики палят на мои ноги!!! Взгляд причем такой откровенный сверху вниз и Саша как коршун налетает на них. Он вообще хорошо с ними ладит, ставит на место, прикалывается, а девчонки его обожают, он же такой хороший! Прям герой команды!
7. Сашу Баркова я больше не беру. Мало того что он постоянно стоит в стороне, во второй день почти все время просидел на лавочке, типа у него болит голова. Да еще и постоянно говорит глупости, которые начинаются со слова «Подождите». Например, Ника ведет нас обедать, да и все остальные команды рядом идут обедать Сашины слова: «Подождите, а вдруг щас уже концерт начнется?». И так во всем, постоянно!!! Ужас! Да и команда к нему не очень относится, потому что он похалявить любит, посидеть.
8. На 3 день я случайно удалила с фотика все фотки сделанные за три дня))) это щас смешно, а тогда я плакать гоняла 2 раза. Но Саша меня умеет утешать. А удаленное мне один хороший человек обещал восстановить. Посмотрим…
9. Мы ничего не выиграли, никуда не прошли, но поездка дала мне гораздо больше. Я поняла, как сильно люблю детей, какие они у меня хорошие и благодарные, и что бы они не говорили там, они дружные и отзывчивые! Самые лучшие! И хорошо, что нам есть еще над чем работать! На следующий год все хотят поехать снова! Это здорово!
10. Правда в поезде на обратном пути все вдруг пересрались на тему что мы не дружные))) сами понимаете, это меня здорово удивило. у всех куча претензий, битый час я выясняла проблемы. Один дяденька, что ехал по соседству, подарил мне кота из шарика и сказал, что я «отличный педагог» и «Красивая». Насчет красивой сомневаюсь, я в тот день была лохматой и сонной. =) В итоге получилось, что в лагере всех все устраивало, а на самом фестивале начинались нервы и недовольство друг другом. Но я поговорила с психологом сегодня, и она посоветовала мне пути решения. Посмотрим. Потом напишу по мере осуществления. На самом деле мы дружные. Просто дружная команда – это результат работы каждого человека, она не свалится на голову. И, как говорит Наталья Геннадьевна, критиковать легко, а начинать надо в первую очереди с себя. Спрашивать себя «А что я могу сделать, чтобы все было лучше?».

Конкурс "Изобрази кинокамеру"


Саша и Данил танцуют. станут ли они любовниками...?


в лагере


@темы: танцы, серьезное