19 августа
Ну что, нужно подвести некоторые итоги насчет своей работы.
Место – центр города, многоэтажное офисное здание, окна во всю стену, классный вид, лифт, от которого закладывает в ушах. На первом этаже охрана, кофейня и одновременно самые разные люди (даже похожие на бомжей) ждут очередь, чтобы поменять полис. Офис как офис, работают молодые люди моего возраста. Запомнила двоих – девушка Роза, смотрит в глаза, часто называет меня по имени (иногда слишком часто, напрягает) и парень в костюме при галстуке с зажимом и туфлях, которые стучат. Такой весь из себя успешный. Об этой всей успешности и его лекции подробности потом.
На собеседовании, как я сейчас понимаю, было совершенно излишне говорить о любви к книгам. Ну да ладно. Я заполнила анкету, ответила на несколько вопросов (почему ищу новую работу, назвать три своих профессиональных качества…). И отвалила в приподнятом настроении, так и не поняв по сути, чем занимается компания и кто вообще они есть.
Сегодня нас немного ввели в курс дела. В небольшом зале, задняя стенка которого также была окном (офигенные окна), Влад проводил первую лекцию. о том, что такое хорошие условия работы, о финансовом квадранте. Который включает в себя 4 области. Наемный труд – первая из них, и это большинство из нас. Мы чертили какую то шкалу, из которой очень писсемистично выходило, что всю жизнь мы трудимся, свободного времени имеем мало и денег нам тоже постоянно не хватает. Далее речь шла о малых и средних предпринимателях. Этим живется получше, то времени тоже маловато – еще бы! Все держать в голове. Ну а самыми выгодными посчитались – крупный бизнес и инвестиции. Так вот эта компания как раз такая – из крупных. Мы сидели в зале – я, две девушки, женщина и парень. Мне сказали, что стоит активно участвовать, это влияет на решение о приеме на работу. Я старалась, но, если честно, многое с института уже позабылось. Хотя чем дальше шла лекция, тем меньше мне казалось, что это то, что мне нужно. Как я не люблю эту ориентацию на деньги. И такие слова, как престиж компании. Нам зачитали цифры о ее возникновении, мы послушно записали, но они ведь так и канут в небытие. Моей памяти точно. Женщину почему-то было жалко. Владислав этот еще так разговаривал с нами, как будто само собой разумеющееся, что все мы тут мечтаем работать в Газпроме. Но я хоть выяснила, что компания занимается информированием населения на тему товаров народного потребления. Как-то так. все очень смутно. Ха, и нам дали задание домашнее – написать список из 50 целей, разделив их по срокам. И в нагрузку две книжицы на мотивационную тему. Одну уже прочла, там про цели. Емае, какой скепсис внутри меня. Напрягает меня количество слов – успех, мотивация, цели – на одну тонкую книжонку. И все-таки я намеренна закончить три дня стажировки – по меньшей мере надо вернуть книги, свой залог и хоть понять, от чего я планирую отказаться. Зато эмоции, впечатления. Кстати, напишу свои цели – дак может и пойму толком что мне надо. Или не пойму)). И буду продолжать поиски.
Мне нравится дорога до центра. По улице Первомайская, мимо газетных киосков и магазина «Нужные вещи», где я купила краски, нормальные, наконец-то. И вдохновение порисовать на последних страницах тетради перед лекцией.
Книжица мне не понравилась еще тем, что она призывает встать с дивана. Заиметь мотивацию, планировать свое время. А я так расслабилась, что мне совершенно не хочется занимать делами КАЖДЫЙ свой час. может ни о чем хорошем это и не говорит, но пока пусть будет так.